2026-04-30 - الخميس
إليكم سعر الدولار اليوم في سوريا nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 30-4-2026 nayrouz أكسيوس: ترامب أبلغ نتنياهو بضرورة أن تكون أي ضربات على لبنان "محدودة الاستهداف" nayrouz العقود الآجلة لخام برنت ترتفع لأعلى مستوى في 4 سنوات nayrouz إليكم تفاصيل حالة الطقس في الاردن الخميس nayrouz إغلاق مسجد حمزة بن عبدالمطلب مؤقتًا في الأغوار الشمالية للصيانة nayrouz الاتحاد الانكليزي لكرة القدم يقرّر ايقاف مودريك 4 سنوات nayrouz السرحان يكتب برميل البارود" في هرمز.. استراتيجية الحصار المزدوج وسيناريوهات الانفجار الكبير nayrouz رحلة في تاريخ علماء شمال الأردن : دراسة في سِيَر الفقهاء والحواضر العلمية عبر العصور الإسلامية المختلفة nayrouz جامعة العقبة للعلوم الطبية تشارك العالم احتفالات اليوم العالمي للمناعة 2026 nayrouz الصهيبه تكتب مَنْ أَكُونُ؟ nayrouz حملة نظافة وتطوع واسعة في وادي رم لتعزيز الوعي البيئي والحفاظ على الموقع السياحي nayrouz تخريج أول دفعة من مكلفي خدمة العلم برعاية سمو ولي العهد nayrouz الأسطورة كريستيانو رونالدو يقود النصر للفوز على الأهلي السعودي (2-0) وتعزيز الصدارة nayrouz أرسنال يتقدم على أتلتيكو مدريد بهدف أول من ركلة جزاء nayrouz الرواشدة يطلق الحملة الوطنية لدعم بنك البذور الوطني nayrouz المهندسة سارة عشا: نموذج شبابي أردني ملهم في دعم الإبداع والكتابة nayrouz الخريشا يكرم عمال الوطن في يومهم العالمي nayrouz ارتفاع أسعار الغاز في أوروبا مع تصاعد التوتر بين واشنطن وطهران nayrouz برعاية الأمير نايف بن عاصم… اختتام بطولة الأمن العام للملاكمة 2026 وتتويج وحدة أمن الملاعب باللقب nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 30-4-2026 nayrouz خالد أبودلو يعزي مثنى أبو آدم بوفاة والدة nayrouz حين يرحل الكبار… تبقى القيم خالدة nayrouz أسرة مكتب المحامي نمي محمد الغول تنعى علي أحمد عايش بني عيسى "أبو طارق" nayrouz وفاة الحاج محمد عبدالله الطرمان "أبو عبدالله" وتشييع جثمانه اليوم في مادبا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 29-4-2026 nayrouz جعفر النصيرات : في ذكرى رحيل الأب… وجع الغياب ودفء الذكرى nayrouz وفاة الشاب عزّالدين عبدالله الدهام الجبور nayrouz وفاة الشابة نور علي عبدالله الشوبكي nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 28-4-2026 nayrouz وفاة مساعد مدير جمارك العقبة بحادث سير nayrouz الجبور يعزّي المجالي بوفاة المرحومة فوزية شعبان ياخوت (أم سهل) nayrouz وفاة الحاج فهمي يوسف الحساسنة (أبو يوسف) nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 27-4-2026 nayrouz الدكتورة ليندا المواجدة تتقدم بأحرّ التعازي بوفاة عبدالله المواجدة nayrouz وفاة عبدالله شقيق اللواء الركن المتقاعد إبراهيم المواجدة nayrouz وفاة معالي الأستاذ الدكتور خالد العمري وموعد تشييع جثمانه في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 26-4-2026 nayrouz الحاج علي جويعد الدهام الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجه زكيه محمد عبد الفتاح المحارمه. ام محمد nayrouz

جمعية رجال الأعمال: نتطلع لاستقطاب استثمارات فرنسية جديدة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


قال رئيس جمعية رجال الأعمال الأردنيين حمدي الطباع، إن مجتمع الأعمال الأردني يتطلع لاستقطاب المزيد من الاستثمارات الفرنسية، خصوصا بقطاعات التعليم وتكنولوجيا المعلومات والصحة.
وأكد خلال جلسة نظمتها الجمعية، صباح اليوم السبت، مع السفير الفرنسي لدى المملكة أليكسي لو كوور غرانميزون، أن العلاقات التجارية بين الأردن وفرنسا شهدت نمواً جيدا خلال السنوات الأخيرة.
وأضاف، أن فرنسا تعد أحد الشركاء التجاريين الرئيسيين للأردن في أوروبا، بينما يعد الأردن بوابة مهمة للشركات الفرنسية التي تتطلع إلى التوسع في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، لافتا إلى أن صادرات المملكة إلى فرنسا بلغت خلال العام الماضي ما يقارب 20 مليون دولار مقابل 796 مليون دولار مستوردات.
وبحسب بيان للجمعية، أوضح الطباع أن وجود العديد من الشركات الفرنسية المستثمرة بالمملكة بقطاعات عديدة منها الطاقة والاتصالات والبناء، أسهم في توفير فرص عمل إلى جانب تعزيز النمو الاقتصادي في البلاد.
وأكد اهتمام الجمعية بتعزيز وتطوير العلاقات الاستثمارية والتجارية بين الأردن وفرنسا، عارضا جهودها ودورها في الترويج الاستثماري لأهم الفرص الاستثمارية المتاحة بالقطاعات الاقتصادية الواعدة في الأردن، بهدف تحويلها لمشاريع ذات قيمة مضافة للاقتصاد الوطني.
ولفت إلى الدور المهم الذي يلعبه مجلس الأعمال الأردني الفرنسي الذي تأسس عام 1994 مع مؤسسة أرباب العمل الفرنسيين ويعد من أنجح مجالس الأعمال، وأسهم باستقطاب الاستثمارات الفرنسية التي تعد من أهم الاستثمارات بالمملكة على مستوى الدول الأجنبية.
وقال الطباع، إنه من المتوقع أن تستمر العلاقات الاستثمارية والاقتصادية الأردنية الفرنسية في النمو والتنوع في السنوات المقبلة، خاصة وأن كلا البلدين يسعيان إلى الاستفادة من المزايا التنافسية المتوفرة لديهما.
من جهته، أكد السفير غرانميزون، أهمية الدور الاقتصادي لجمعية رجال الأعمال الأردنيين منذ تأسيسها والتي تضم نخبة من رجال الأعمال من مختلف القطاعات الاقتصادية الصناعية والتجارية والخدمية، بالإضافة لمساهمتها بتحفيز الاستثمارات وتوفير فرص عمل.
وأشار إلى أهمية دور القطاع الخاص واستعداده للتعاون لزيادة تشبيك رجال الأعمال في البلدين، مؤكدا أن الأردن يلعب دورا مهما في تحقيق الأمن والاستقرار لدول المنطقة في ظل القيادة الهاشمية، وان فرنسا ستستمر بدعمها للأردن بمختلف المجالات.
وقدم السفير موجزا حول تطور العلاقات بين البلدين على المستوى السياسي والدبلوماسي والثقافي، لافتاً إلى تمتعهما بعلاقات تاريخية عريقة وتواصل مستمر على مختلف المستويات.
وأضاف أن القطاع السياحي بالمملكة قطاع نشط ومهم وهناك إقبال كبير من الجانب الفرنسي على السياحة بالأردن، لافتاً إلى أن العلاقات الاقتصادية والاستثمارية متينة ويوجد استثمارات متنوعة بين الجانبين.
وأشار إلى أن الاستثمارات الفرنسية لدى المملكة تصل لما يقارب 2.5 مليار دولار، ما يعكس مستوى التعاون الكبير بين البلدين الذي يسير في الاتجاه الصحيح.
وقال إن عام 2020، شهد توقيع العديد من الاتفاقيات الثنائية المهمة في مختلف المجالات، مؤكدا أن بلاده تتطلع لزيادة حجم التعاون وبما ينعكس إيجابا على المبادلات التجارية والاستثمارات بين البلدين بالمستقبل القريب.
وناقش المشاركون في الجلسة التي تعقدها الجمعية بشكل دوري، عدداً من القضايا التي تهم القطاع الخاص، مؤكدين أهمية الاستثمارات الفرنسية بالمملكة وما تتضمنه من إمكانيات وفرص واعدة للتطور والازدهار مستقبلا.
-- (بترا)