2026-03-18 - الأربعاء
رئيس مجلس الاعيان ينعى شهداء الامن العام nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يطمئن على صحة ضابط صف أُصيب بمداهمة أمنية لمطلوب خطير بقضايا مخدرات nayrouz 1.2 مليار دولار الدخل السياحي خلال أول شهرين من 2026 nayrouz المواجدة تنعى عشيرتها وشهداء الواجب…… فقداء الوطن والعيد nayrouz نائب رئيس "النواب" يلتقي برنامج الزمالة البرلمانية nayrouz "الخارجية النيابية" تعزي كينيا وإثيوبيا بضحايا الكوارث الطبيعية nayrouz موعد دفن شهداء الأمن العام المواجدة الرقب والدويكات nayrouz صندوق المعونة الوطنية يبدأ صرف مستحقات المنتفعين قبل عيد الفطر nayrouz مدرب الريال: سنواجه الأفضل.. ومستعدون للتحدي nayrouz غوارديولا يتحلّى بالروح الرياضية بعد وداع دوري الأبطال أمام ريال مدريد nayrouz الكرملين يستنكر اغتيال قادة إيران والصين: “لا داعي لمواصلة القتال” nayrouz 8 شركات طيران تستأنف رحلاتها عبر مطار الملكة علياء بعد توقفها جراء الحرب nayrouz إطلاق خطة وطنية شاملة لتعزيز النظافة العامة خلال عطلة عيد الفطر nayrouz خبراء: النقل المدرسي يعزز وصول الطلبة بأمان ويخفف الأعباء عن أسرهم nayrouz الطعاني : بخصوص تحري هلال شوال هذا العام...فيديو nayrouz 373.6 مليون دولار إجمالي حوالات العاملين لشهر كانون الثاني الماضي nayrouz خروج احترازي لكورتوا.. ولا قلق في ريال مدريد nayrouz رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في جرش nayrouz مهرجان ترفيهي وإفطار جماعي للأيتام في غزة...صور nayrouz الفلكية الأردنية : رصد هلال شوال الخميس ممكن بصعوبة ويحتاج تلسكوبات متقدمة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 18-3-2026 nayrouz وفاة علي تركي مفلح القمعان الزبن "أبو حسن" وتشييع جثمانه في الولايات المتحدة nayrouz وفاة الشيخ أحمد سالم الرحيبة "أبو طلال" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 17-3-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تشاطر الزميلة نوال السليحي أحزانها بوفاة شقيقتها nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 16-3-2026 nayrouz وفاة المربي الفاضل الأستاذ محمد زعل الزيود nayrouz وفاة الحاجة مريم رشيد الجرموشي "أم أمجد" nayrouz الجبور يعزي العميد المتقاعد أحمد الروابدة بوفاة شقيقه جهاد الروابدة nayrouz وفاة المهندس عبدالمهدي نهار المعايعة الأزايـدة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 15-3-2026 nayrouz وفاة أحمد عيسى جريد العدوان إثر حادث سير مؤسف nayrouz الزبن يعزي الزميل بدر الجبور بوفاة جدته nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الموظفة رابعة سليمان الشريدة nayrouz قبيلة بني صخر والفايز تقدم الشكر على التعازي بوفاة المربية هدى ضاري الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 14 آذار 2026 nayrouz وفاة المهندس محمد إبراهيم أبو مندور وتشييع جثمانه بعد صلاة الظهر nayrouz وفاة النقيب عيسى عبدالسلام الصرايرة nayrouz العين شرحبيل ماضي ينعى شقيقة المرحوم الحاج محمد nayrouz وفاة الشاب سعد يوسف حمدي ساري غرايبة nayrouz

12 ألف شهيد بينهم 5 آلاف طفل ونحو 30 ألف جريح جراء عدوان الاحتلال المتواصل على قطاع غزة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي المتواصل لليوم الثاني والأربعين على قطاع غزة المحاصر إلى 12000 شهيد بينهم أكثر من 5000 طفل و3300 امرأة إضافة إلى أكثر من 30 ألف جريح.

وقال المكتب الصحفي في غزة في بيان اليوم: إن إجمالي المجازر التي ارتكبها الاحتلال منذ بدء عدوانه في السابع من تشرين الأول الماضي ارتفع إلى 1270 مجزرة بحق العائلات الفلسطينية وعدد الشهداء إلى 12000 بينهم أكثر من 5000 طفل و3300 امرأة، فيما بلغ عدد الإصابات أكثر من 30000 منهم 75 في المئة أطفال ونساء لافتاً إلى تلقي 3750 بلاغاً عن مفقودين تحت الأنقاض منهم 1800 طفل.

وفيما يتعلق باعتداءات الاحتلال على المنظومة الصحية أوضح المكتب أن العدوان الإسرائيلي أدى إلى استشهاد 200 ما بين طبيب وممرض ومسعف و22 من رجال الدفاع المدني إضافة إلى 51 صحفياً، مشيراً إلى أن 25 مستشفى و52 مركزاً للرعاية الصحية خرجت عن الخدمة فضلاً عن استهداف55 سيارة إسعاف بشكل مباشر.

ولفت المكتب إلى تضرر 255 مدرسة منها 63 مدرسة خرجت عن الخدمة بشكل كامل، إضافة إلى تدمير 76 مسجداً بشكل كلي و165 مسجداً تدميراً جزئياً و3 كنائس.

وبين المكتب أن الاحتلال الإسرائيلي يبث بين الفينة والأخرى سيناريوهات كاذبة وروايات مفبركة ضمن عدوانه على مستشفيات قطاع غزة، لافتاً إلى أن هذه الأضاليل تندرج ضمن حملة التحريض والتضليل التي يُروّجها منذ سنوات طويلة، ويعرضها على الرأي العام على أنها حقائق، بهدف تبرير حرب الإبادة الجماعية وجرائمه المتواصلة التي يرتكبها ضد المستشفيات وضد الشعب الفلسطيني في غزة.

وأكد المكتب أن جميع مستشفيات قطاع غزة لا تقدم سوى الخدمة الصحية للمرضى والجرحى، ومزاعم الاحتلال هي مجرد قفزة في الهواء وأكاذيب زائفة لا تنطلي على أحد مشيراً إلى أن وزارة الصحة طالبت عشرات المرات من جميع المؤسسات والمنظمات الدولية ذات العلاقة تشكيل فرق فنية لزيارة جميع المستشفيات وتفقدها في إطار تفنيد رواية الاحتلال الإسرائيلي.

وطالب المكتب الإعلامي المجتمع الدولي بالعمل على تحرير مستشفى الشفاء وإخراج قوات الاحتلال وآلياته من حرم المجمع الطبي وإمداده فوراً بالوقود كي يتمكن من العودة لأداء مهمته الإنسانية والطبية، إضافة إلى ضرورة فتح معبر رفح لإدخال المساعدات والوقود.

وحذر المكتب من التداعيات الخطيرة والعواقب الوخيمة المترتبة على جريمة قطع الاتصالات والإنترنت المتواصلة عن قطاع غزة بهدف إخفاء جرائم الحرب التي يرتكبها الاحتلال على مدار الساعة بحق المستشفيات والمنازل وبحق 2.4 ملايين فلسطيني في قطاع غزة، لافتاً إلى أنه ارتقى أكثر من 270 شهيداً نتيجة القصف الإسرائيلي دون أن يصلوا إلى المستشفيات بفعل جريمة قطع الاتصالات وهذا بحد ذاته يُعدُّ انتهاكاً صارخاً لأبسط الحقوق الأساسية المنصوص عليها في الأعراف الدولية.