2026-05-02 - السبت
وصول مشاركين من أسطول الصمود إلى إسطنبول بعد اعتراضهم في المتوسط nayrouz زيلينسكي يعزز الدفاعات الجوية في أوديسا ودنيبرو لمواجهة الهجمات الروسية nayrouz كوبا تندد بالعقوبات الأمريكية وتصفها بـ"غير القانونية والتعسفية" nayrouz إدانة أممية بالإجماع لهجمات استهدفت بنية الاتصالات في الأردن ودول الخليج nayrouz 3 وفيات جراء سيول شرق الجزائر والدفاع المدني ينقذ عالقين nayrouz الصين تعرب عن معارضتها للقيود الأمريكية على قطاعات الاختبارات وإصدار الشهادات والاتصالات nayrouz استئناف التحليق فوق ليبيا يواجه انتقادات نقابية في فرنسا nayrouz الحاج محمد عطية الدريدي " ابو غسان" في ذمة الله nayrouz بمشاركة 23 جامعة.. فيلادلفيا تؤكد حضورها التنافسي في بطولة الجامعات الأردنية للريشة الطائرة nayrouz سيارة شرطة سوفيتية نادرة تُعرض للبيع بسعر 93 ألف دولار nayrouz الأسواق العالمية تواجه اختناقات في التوريد nayrouz مدير عام بنك يتقاضى 76 ألف دينار شهريًا .. جدل حول عدالة اقتطاعات الضمان الاجتماعي nayrouz ترامب يبلغ الكونغرس أن الأعمال العدائية ضد إيران "انتهت" nayrouz واشنطن تقر مبيعات عسكرية بأكثر من 8.6 مليار دولار لحلفاء بالشرق الأوسط nayrouz ترامب: ما حدث في إيران "تغيير نظام" باختفاء قيادتي الصفين الأول والثاني nayrouz أكسيوس: الحصار الأميركي يحرم إيران من قرابة 5 مليارات دولار nayrouz ترامب: لن ننسحب قبل إنهاء المهمة في إيران nayrouz الولايات المتحدة تحذر دولا أوروبية من إمكانية تأخر إرسال شحنات أسلحة إليها nayrouz البنتاغون: الولايات المتحدة تقرر سحب 5000 جندي من ألمانيا nayrouz ترامب: سنتولى أمر كوبا فورا بعد إيران nayrouz
مديرية تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى والد المعلمة عبير عوده المعيط nayrouz وفاة عقيد جمارك محمد عبد الله وحيد صلاح/ مركز جمرك العقبة. nayrouz وفاة الزميل سالم مصبح موسى القبيلات. nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون والدة حسني خضر مدير مدرسة ابن العميد. nayrouz وفاة “مختار اليمنيين” حسن شعبان في الطفيلة بعد صراع مع المرض nayrouz الخريشا والأسرة التربوية ينعون والد المعلمة وفاء الغليلات nayrouz وفاة الحاجة عيده القطارنة (أم ماهر) وتشييع جثمانها الجمعة في أبو علندا nayrouz وفاة الموسيقار علي سعد.. صانع ألحان «أوراق مصرية» nayrouz شكر على تعاز من عشيرة القضاة بوفاة المرحوم علي عقلة الشامان "ابو خالد " nayrouz الحاج تركي محمود محمد صبيحات "ابو محمد" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 30-4-2026 nayrouz خالد أبودلو يعزي مثنى أبو آدم بوفاة والدة nayrouz حين يرحل الكبار… تبقى القيم خالدة nayrouz أسرة مكتب المحامي نمي محمد الغول تنعى علي أحمد عايش بني عيسى "أبو طارق" nayrouz وفاة الحاج محمد عبدالله الطرمان "أبو عبدالله" وتشييع جثمانه اليوم في مادبا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 29-4-2026 nayrouz جعفر النصيرات : في ذكرى رحيل الأب… وجع الغياب ودفء الذكرى nayrouz وفاة الشاب عزّالدين عبدالله الدهام الجبور nayrouz وفاة الشابة نور علي عبدالله الشوبكي nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 28-4-2026 nayrouz

مواطنون يعبرون عن ارتياحهم للخدمة الصحية المقدمة في مركز طبي القطرانة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

 عبر مواطنون في لواء القطرانة عن ارتياحهم للخدمة الصحية المقدمة في مركز طبي القطرانة الشامل الواقع وسط اللواء على الطريق الرئيس الموصل إلى العاصمة عمان.

وأشاد المواطنون خلال جولة لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) في المركز الذي يعمل على مدار 24 ساعة بمستوى الخدمة الطبية المقدمة من الكوادر الطبية والتمريضية، لافتين إلى أن المركز يعتبر حلقة الوصل الطبية مع محافظة الكرك نظرا لبعد المسافة التي تصل إلى حوالي 40 كيلو مترا الأمر الذي خفف عن كاهلهم مشقة وعناء مراجعة المستشفيات الحكومية ومستشفيات القطاع الخاص والمراكز الطبية في محافظة الكرك، وما يتبع ذلك من كلف مالية على المرضى والتي يصعب عليهم تأمينها في أغلب الأوقات في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة وارتفاع تكاليف المعيشة.



وقال مدير صحة الكرك الدكتور أيمن الطراونة إن عدد المراكز الصحية الشاملة والأولية في مختلف ألوية المحافظة يبلغ عددها 55 مركزا، مؤكدا أن المديرية تضع ضمن خططها وأولوياتها تطوير المراكز الصحية الشاملة من خلال تزويدها بكافة الاحتياجات الطبية من أجهزة طبية وكوادر طبية وتمريضية وفنية وصولا إلى الارتقاء بعملها لتكون قادرة على تقديم أفضل الخدمات الطبية المثلى للمواطنين.

بدوره، أوضح مدير المركز الدكتور عز الدين القرالة أن المركز يقدم الخدمة الطبية لأربعة تجمعات سكانية، وهي القطرانة وسد السلطاني والوادي الأبيض والدامخي، بالإضافة إلى مرتادي الطريق الصحراوي والشركات والمصانع الموجودة في مختلف أنحاء اللواء، ولا سيما أن وقوعه على الطريق الصحراوي ضاعف من أهميته الطبية حيث يستقبل المركز وبشكل شبه يومي العديد من الحالات المرضية المختلفة، بالإضافة إلى الإصابات الناتجة عن حوادث السير التي يتكرر وقوعها.

وأضاف أن المركز يحتوي على العديد من عيادات الاختصاص، وهي الباطني وطب الأسرة والجراحة العامة والنسائية والتوليد والأسنان والطب العام وقسم الأمومة والطفولة والأشعة والمختبر، مشيرا إلى أن عدد المراجعين لجميع الأقسام الطبية في المركز يقارب 3000 مراجع بشكل شهري وبما يعادل 100 مريض يوميا، بالإضافة إلى الحالات الطارئة وحوادث السير.

وقال المواطن كامل بني عطية إن المركز يلبي مختلف الاحتياجات الطبية للمواطنين، ويوفر مختلف العلاجات التي يحتاجها المرضى باستمرار، مشيدا بالنقلة النوعية التي حصلت للمركز جراء التجاوب الإيجابي من مديرية صحة الكرك والتي تحرص دوما على نقل مختلف مطالب المرضى لوزارة الصحة وصولا إلى تلبيتها وترجمتها على أرض الواقع الطبي.



فيما ثمن المواطن عبد العزيز بني عطية الجهود الكبيرة لمديرية صحة الكرك وجميع الكوادر الطبية والتمريضية في المركز، والتي أسهمت في تحقيق الكثير من الأهداف الطبية المنشودة في اللواء.

وقال المواطن غصاب بني عطية إن مركز صحي القطرانة يغطي مساحة جغرافية واسعة الأمر الذي يتطلب توفير مختلف الاحتياجات الطبية للمركز حتى يتمكن الكادر من تقديم الخدمة الطبية على أكمل وجه، مشيرا إلى ضرورة رفد المركز بعيادة للعظام والمفاصل وأطباء أسنان وتوفير بعض الأجهزة الطبية.


(بترا) - محمد العساسفة.