2025-12-20 - السبت
بلدية السلط : تنفيذ مشروع مواقف سيارات طابقية بداية العام المقبل nayrouz المنظمة الدولية للهجرة تحذر من نزوح واسع في كردفان بالسودان مع تصاعد القتال nayrouz الولايات المتحدة تقصف عشرات الأهداف التابعة لـ"داعش الارهابي " وسط سوريا nayrouz محمد رداد المعزي الجبور" ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz كارثة إنسانية في غزة: وفاة 1092 مريضا على قوائم انتظار الإجلاء الطبي nayrouz الرئيس التايواني يتعهد إجراء تحقيق شامل في الاعتداء على مترو تايبيه nayrouz وفاة الشاب راشد بدر عوده الخريشا nayrouz عمرو سلامة يتوج بجائزة أفضل مطرب شعبي 2025 في مهرجان «وشوشة للأفضل» nayrouz مجلس الأمن الدولي يمدد البعثة الأممية في الكونغو سنة كاملة nayrouz أجواء باردة نسبيًا في اغلب المناطق حتى الثلاثاء nayrouz الدوري الألماني: بوروسيا دورتموند ينتصر على مونشنغلادباخ بثنائية نظيفة nayrouz الدكتور نواف عبدالله الخوالده… مسيرة تربوية حافلة بالقيادة والتميّز nayrouz فضة بطعم الذهب.. إنجاز فريد يضع "النشامى" أمام اختبار المستقبل nayrouz الجيش يحبط تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة nayrouz دعوى قانونية غريبة: كلب كمعال ضريبي في نيويورك nayrouz نصيحة برازيلية لإندريك بمغادرة ريال مدريد nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz إضاءة جسر عبدون بألوان العلم الأردني تكريمًا للمنتخب الوطني...صور nayrouz علاقة الضوء الأزرق بالأرق.. لماذا يجب إطفاء الشاشات قبل النوم بساعتين؟ nayrouz قبل تجديد الرخصة أو السفر… خطوة واحدة تكشف مخالفات المرور في الكويت nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz ذكرى رحيل المخرج محمد ضاري الخريشا… مسيرة إعلامية حاضرة في الذاكرة nayrouz حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz وفاة الأردني الطلافحة صاحب مبادرة كاسة زيت من كل بيت nayrouz وفاة سفير الأغنية السودانية الدكتور عبدالقادر سالم nayrouz ذكرى وفاة الحاجة مريم عشبان المعاويد الحنيطي (أم محمد) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz

صناعة عمان تنظم معرض "جوهوم" خلال أيلول المقبل

{clean_title}
نيروز الإخبارية : تنظم غرفة صناعة عمان من خلال برنامج "صنع في الأردن"، خلال شهر أيلول المقبل الدورة الثانية من معرض "جوهوم"، الذي سيقام في معرض عمان الدولي للسيارات.
ويعتبر "جوهوم" أكبر معرض للمنتجات يومية الاستخدام بالمملكة التي تتوزع على قطاعات صناعة المنظفات والمطهرات ومعطرات الجو والمعقمات ومنتجات الورق الصحي ومستحضرات التجميل والأدوات البلاستيكية والكهربائية والأثاث والمفروشات.
وقال رئيس الغرفة المهندس فتحي الجغبير في بيان اليوم الأحد، إن تنظيم المعرض الذي يستمر خمسة أيام يأتي استمـرارا لجهود صناعة عمان في الترويج للصناعة الأردنية والتعريف بجودة منتجاتها والجودة التي وصلتها وباتت معها منافسا قويا بالأسواق التصديرية.
وأضاف، أن المعرض الذي يقام على مساحة إجمالية تقدر بنحو 7000 متر مربع، يشكل فرصة للشركات الصناعية لعرض منتجاتها المتنوعة للمواطنين والمستهلكين والتجار، علاوة على توفير لقاءات عمل ثنائية مع التجار والمستوردين ومدراء المشتريات بالمؤسسات المختلفة والمستشفيات والفنادق والمطاعم.
وبين الجغبير، أن تنظيم الدورة جاء استكمالا للنجاح الذي شهدته الدورة الأولى التي أقيمت العام الماضي، بمشاركة 52 شركة صناعية أردنية وارتاده 25 ألف زائر، بالإضافة إلى عقد لقاءات ثنائية مع مجموعة من تجار سعوديين وعراقيين.
ونوه بأن المعرض الذي سيفتتح يوم 24 أيلول المقبل، سيوفر فرصة التسوق المباشر للمواطنين من الساعة الثالثة عصرا وحتى العاشرة ليلا، يهدف إلى تعزيز الثقة بجودة المنتج الأردني محلياً وخارجيا وتوسيع حصته بالسوق المحلية.
ولفت إلى أن الغرفة وجهت الدعوات لتجار الجملة والتجزئة والمستوردين ومدراء المشتريات بمختلف المؤسسات من القطاعين العام والخاص بالمملكة والدول العربية لزيارة المعرض والتعرف على الشركات المشاركة فيه وبناء شراكات تجارية.
وأوضح رئيس الغرفة، أن الإحصاءات تشير إلى أن حصة منتجات الصناعة الأردنية في السوق المحلية تبلغ 42 بالمئة، لافتا الى أن هذه النسبة قد تبدو جيدة للبعض لكنها أقل من الطموحات وخاصة في ظل التوجيهات الملكية السامية بضرورة تعزيز مبدأ الاعتماد على الذات.
وأكد الجغبير أن برنامج "صنع في الأردن" يستهدف زيادة حصة المنتجات الوطنية في الاسواق المحلية وكذلك نمو الصادرات الأردنية بنسبة 15بالمئة سنويا في بعض القطاعات ذات الميزة التنافسية وبناء شراكات تكاملية مع مختلف الجهات بالقطاعين العام والخاص.
وأشار إلى الجهود الكبيرة التي تبذلها الغرفة لفتح العديد من الأسواق الخارجية أمام الصناعة الأردنية علاوة على تقديم الخدمات والبرامج لزيادة القدرة التنافسية لمنتجات الصناعة، وإقامة المعارض المتخصصة محليا وتوفير المشاركة للصناعيين بالمعارض الخارجية، والترويج للفرص الاستثمارية المتوفرة بالقطاع الصناعي.
وقال إن القطاع الصناعي يملك قدرات إنتاجية ضخمة تصل لما يقارب 18 مليار دينار من خلال إنتاج ما يزيد على 1500 سلعة متنوعة من مختلف الأنشطة والقطاعات الصناعية الفرعية يتم تصنيعها من خلال منشآت صناعية منتشرة بمختلف المحافظات.
وأضاف، أن القطاع الصناعي يلعب دورا مهماً داخل الاقتصاد الوطني بمساهمته بشكل مباشر وغير مباشر بأكثر من 44 بالمئة من الناتج المحلي الاجمالي لارتباطاته النوعية وتكامله مع مختلف القطاعات الاقتصادية الأخرى.
-- (بترا)