2025-12-22 - الإثنين
انطلاق كأس أمم أفريقيا 2025 بالمغرب وسط إشادة دولية بالنموذج الكروي للمملكة nayrouz الغموض يخيم على محادثات السلام بشأن أوكرانيا nayrouz القنوات الناقلة لكأس الأمم الإفريقية nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz مطبخ مصنوع من الذهب الخالص.. مزايا جنونية لقصر كريستيانو رونالدو في البرتغال nayrouz الدكتور عمرو العدل والدكتور محمود العدل يخطفا الأنظار في مهرجان "وشوشة" nayrouz الدوري الانكليزي: رودجرز يقود استون فيلا لتخطي مان يونايتد nayrouz حين تحفظ الصخور أسرار المطر… كيف أنقذت تجاويف العُلا الحياة في قلب الصحراء؟ nayrouz جزيرة لا تُرى من البر… لماذا اختار رونالدو هذا المكان ليكون «بيته الجديد»؟ nayrouz العساف والقواقزة يهنئان القاضي علي الخضيري بحصوله على شهادة الدكتوراه nayrouz خارقة.. ظهور انفلونزا جديدة تثير الاستنفار في بريطانيا nayrouz الحاج سليمان حسين النعيمات في ذمة الله nayrouz الأردن والسعودية يبحثان جهود تثبيت وقف إطلاق النار في غزة والانتقال للمرحلة الثانية nayrouz إضاءة شجرة عيد الميلاد في مركز زوار البترا nayrouz التعمري يتألق ويخطف الأضواء في كأس فرنسا nayrouz العد التنازلي لشهر الخير والمغفرة يبدأ مع غرة رجب nayrouz صدور القانون المعدل لقانون الجريدة الرسمية nayrouz شاهد صور جيفري إبستين المسربة.. وثائق العدل الأمريكية تكشف الأسماء nayrouz استفزاز جديد.. إجراء من المجلس الوزاري الأمني الصهيوني ضد الفلسطينيين nayrouz كالينينغراد.. حرب جديدة على أبواب أوروبا nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz الحاج سليمان حسين النعيمات في ذمة الله nayrouz في وداع قامة وطنية… الشيخ سيف الدين عبيدات سيرة عطاء لا تغيب nayrouz بني صخر تشيّع جثمان الشيخ محمد نايف حديثة الخريشا (أبو زيد) في لواء الموقر...فيديو nayrouz وفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz الحاج عوده الله السمارت في ذمة الله nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لرحيل الحاج يوسف شحادة nayrouz وفاة الشيخ محمد نايف حديثه الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-12-2025 nayrouz رحيل الشاب الفاضل راشد بدر عودة الخريشا: فقدنا مثالًا للأخلاق والنشاط والحيوية nayrouz محمد رداد المعزي الجبور" ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب راشد بدر عوده الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz

الكاتبة الإيطالية تشيلانو : "تظاهرة روما لوقف المجزرة في غزة هي البداية" : كفى صمت عن جرائم ترتكب بحجة الدفاع عن النفس .

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

روما 

اتفقت معظم  الصحف الإيطالية صباح اليوم ان التظاهرة من اجل وقف المجزر في غزة بعد ظهر امس  ضمت  مئات الآلاف في شوارع روما  للاحتجاج على الحرب المستمرة في قطاع غزة  تلبية لدعوة أطلقتها أحزاب المعارضة التي تندد بـ"تواطىء" الحكومة الإيطالية في الصراع.  وحمل المتظاهرون في مقدم المسيرة لافتة كبيرة كتب عليها "أوقفوا المذبحة، توقفوا عن التواطؤ!" فيما حمل آخرون أعلاما فلسطينية وأعلاما عليها إشارة السلام ولافتات كتب عليها " فلسطين  حرة". وشارك في التظاهرة السلمية حوالى 300 ألف شخص بحسب المنظمين. وقالت الشرطة في وقت لاحق إن هذه التقديرات "مؤكدة إلى حد كبير"
احتج امس مئات الآلاف في شوارع روما على حرب غزة، تلبية لدعوة المعارضة التي تندد بما وصفته "تواطؤ" حكومة ميلوني في الصراع. فيما وصلت سفينة المساعدات "مادلين" إلى قبالة السواحل المصرية في طريقها إلى القطاع التي يشارك فيها عدد من الناشطين الإيطاليين .
قالت الكاتبة المتخصصة في الشؤون الجيوسياسية في موقع الصداقة في مقابلة خاصة مع الزميل طلال خريس ان تظاهرة الامس كانت الاعظم في العاصمة روما منذ سنوات طويلة ضد المجزرة التي ترتكبها اسرائيل في غزة بحجة الدفاع عن النفس وانها بداية لتحرك اشمل لنصرة الشعب الفلسطيني.
مادلينو شيلانو قالت في مظاهرة لامثيل لها منذ سنوات طويلة   طافت في شوارع روما الرئيسية   لوقف الإبادة الجماعية في غزة، أعلن المتحدثون وهم من اكبر الاحزاب الإيطالية انهم مستمرون بحملة تحت عنوان "أوقفوا تسليح أوروبا"،   أعلنوا عن تعبئة وطنية جديدة في 21  يونيو حزيران عند بوابة سان باولو، ضد الحرب وإعادة التسلح والإبادة والاستبداد. وأكدت مادالينا إنه تاريخ مهم لترسيخ جبهة شعبية أوروبية جديدة ضد الإمبريالية ودعمًا للمقاومة الفلسطينية والشعوب المضطهدة.
" كانت مظاهرة 7  يونيو حزيران تاريخية، لكنها ليست كافية. يجب أن يستمر النضال من أجل فلسطين. ليس فقط بالساحات، بل بتغيير جذري في السياسات الخارجية، ومقاطعة نظام الفصل العنصري الإسرائيلي، وكسر التواطؤ الإيطالي والأوروبي، والتعبئة الدائمة ضد نظام القمع العالمي الذي يسمح بمجازر كتلك التي تُرتكب في غزة." أكدت الكاتبة . 
وأضافت : " من يهتفون اليوم "حرروا فلسطين" يهتفون أيضًا "فليسقط الناتو!"، "لا للاستعمار الجديد"، "ارفعوا أيديكم عن الشعب!". عالم مختلف ممكن، وهو يبدأ في شوارع روما." 
 شاركت في التظاهرة  احزاب كبيرة مثل الحزب الديموقراطية ، حركة الخمس نجوم ، ايطاليا القيم و معظم حركات السلام التاريخية اضافة الى الجاليات العربية والأجنبية الكبرى في ايطاليا .