2026-01-16 - الجمعة
رحيلٌ مبكر يكسو القلوب حزنًا… وفاة الشاب صخر عبدالله الشرفات nayrouz بيكيه يتهكم على ريال مدريد بعد وداع كأس الملك nayrouz ريال مدريد يدرس التعاقد مع يورغن كلوب وإيرلينغ هالاند في الصيف القادم nayrouz كلية حطين الجامعية تهنئ الأسرة الهاشمية بمناسبة ذكرى الإسراء والمعراج nayrouz آلاف يتهافتون لامتلاكها.. تفاصيل عن سيارة الشيخ الشعراوي nayrouz تريّث أميركي بشأن ضربة لإيران مع استمرار الخيار العسكري nayrouz القبض على الشخصين المتورطين بسرقة فرع أحد البنوك في المفرق nayrouz المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب مواد مخدرة nayrouz قائد قوات بعثة الأمم المتحدة يقلّد مرتبات وحدة الطائرات العامودية (الكونغو/1) ميدالي nayrouz الدكتورة ميسون تليلان تشارك في معرض القاهرة الدولي للكتاب nayrouz الفاهوم يكتب حينما تقود نفسك فربما يراك العالم nayrouz كلية حطين المتوسطة والاتحاد العربي للاعلام الالكتروني يوقعان مذكرة تفاهم وتعاون...صور nayrouz متنزه تشانغجياجيه في هونان يجري تدريبات للطوارئ على التلفريك nayrouz السفارات الأميركية تحذّر رعاياها في دول بالإقليم بينها السعودية وقطر والكويت والأردن وإسرائيل nayrouz نيوزيلندا تعلن إغلاق سفارتها في إيران وإجلاء دبلوماسييها nayrouz الأسماء المرشحة في حكومة التكنوقراط لإدارة قطاع غزة nayrouz الشيخ هاشم أبو زيد يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته أم أنور nayrouz الذهب يتراجع بعد تقلص توقعات خفض الفائدة الأميركية nayrouz يورغن كلوب يدرس إمكانية تدريب ريال مدريد بعد رحيل تشابي ألونسو nayrouz تحذير أممي من نفاد المساعدات في السودان بغضون شهرين nayrouz
وفاة عميد جمارك زكريا علي طالب الحموري "ابو الليث" nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz والدة الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا أمجد العوامله في ذمة الله nayrouz ابناء المرحوم محمد جبر سعود العزام " ابو عماد " يعزون بوفاة الحاج علي قويدر "ابو ماجد " nayrouz وفاة النائب السابق عبد الكريم الدرايسة nayrouz الدكتور نزار الملكاوي يعزّي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz تعزية لمعالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته. nayrouz الجيش ينعى العميد زيد العدوان nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس الموافق 15-1-2026 nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ تركي الفضلي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz "نايل بادي الدماني " ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz الدكتور بشير الزعبي وعائلته يعزون رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الكابتن الطيار وائل العبداللات يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الرحال الدولي السعودي محمد الهمزاني يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد فالح الكليبات الحويطات يعزي رئيس الديوان الملكي في وفاة شقيقته nayrouz عشيرة العميشات تنعى فقيدها جهاد محمد علي العميشات nayrouz الشيخ محمد مصطفى سليمان بني هذيل يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz رجل الأعمال غالب الشلالفة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد مضحي الشمري يقدّم التعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz

شركات صناعية غذائية أردنية تشارك بمعرض “فانسي فود”

{clean_title}
نيروز الإخبارية : تبدأ 24 شركة أردنية متخصصة بالصناعات الغذائية يوم غد الأحد، مشاركتها في معرض فانسي فود شو 2025، الذي تنطلق فعالياته في مدينة نيويورك.

وبحسب بيان اليوم السبت، لجمعية المصدرين الأردنيين التي تنظم المشاركة الأردنية، يعد المعرض من أهم الفعاليات الدولية المتخصصة في الأغذية والمشروبات في أميركا الشمالية، نظرا لحجم المشاركة الواسعة من الجهات العارضة والمشترين والزائرين من شتى دول العالم.

وقال رئيس الجمعية العين أحمد الخضري، إن المشاركة الأردنية في المعرض الذي يستمر لمدة 3 أيام، تعد الدورة السادسة عشرة التي تنظمها الجمعية في هذا الحدث العالمي المتخصص في قطاع الأغذية والمشروبات.

وأضاف أن الجناح الأردني سيعرض مجموعة من المنتجات الغذائية ذات الجودة العالية تشمل: الحلويات الشرقية، التوابل والبهارات، القهوة، الشوكولاتة، المأكولات الشرق أوسطية المعلبة، والمشروبات الغازية المختلفة.

وأكد أن المشاركة في المعرض تأتي ضمن خطط وبرامج الجمعية لدعم وتمكين الصناعة من دخول أسواق جديدة، بالإضافة إلى الاطلاع على آخر التطورات في هذا المجال، ما يسهم في مواصلة تطور ونمو الصناعات الغذائية في المملكة.

وقال إن المعرض يشكل منصة استراتيجية مهمة للشركات الأردنية لعرض منتجاتها أمام جمهور عالمي، والتواصل مع كبار المستوردين والموزعين من مختلف الأسواق، بما يسهم في تعزيز تنافسية المنتج الأردني وزيادة فرصه التصديرية.

وأوضح أن معرض "فانسي فود” يعد من أضخم المعارض المتخصصة عالمياً، حيث يشهد مشاركة نحو 2400 عارض دولي من 50 دولة يقدمون منتجاتهم ضمن أكثر من 40 فئة غذائية.

وقال العين الخضري، إن السوق الأميركية تعد من أقوى الأسواق من حيث القوة الشرائية، ومن الأسواق الواعدة أمام الصادرات الوطنية، حيث تمتلك العديد من المنتجات الوطنية فرصة لدخول هذا السوق وتلبية احتياجاته، في ظل وجود اتفاقية تجارة حرة موقعة بين البلدين.

ويرتبط الأردن مع الولايات المتحدة الأميركية باتفاقية للتجارة الحرة وُقعت عام 2000، ودخلت حيز التنفيذ عام 2010، بهدف تعزيز أواصر الصداقة والتعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري.

يذكر أن صادرات الأردن إلى الولايات المتحدة خلال العام الماضي بلغت 2.208 مليار دينار، بارتفاع نسبته 13 بالمئة عما كانت عليه في 2023.

بدوره، أكد مدير عام الجمعية حليم أبو رحمة، أن تنظيم الجناح الأردني في معرض "فانسي فود” الغذائي منذ عام 2008، يمثل خطوة لتعزيز التعريف بالمنتجات الأردنية والتواصل مع كبار تجار التجزئة ومتاجر الأغذية المتخصصة في الولايات المتحدة.

وقال إن هذا المعرض يتيح أيضا تنظيم لقاءات عمل مباشرة مع مشترين من الولايات المتحدة وكندا، ما يعزز من فرص التصدير ويسهم في تنشيط حركة التجارة بين الأردن وأميركا.

وأضاف أن جودة المنتجات الأردنية وسعرها التنافسي يجعلانها مؤهلة للدخول بقوة إلى السوق الأميركية، خاصة في ظل اتفاقية التجارة الحرة الموقعة بين البلدين.

وأوضح أن المشاركة الأردنية بالمعرض تندرج ضمن خطط جمعية المصدرين الأردنيين لتمكين الشركات المحلية من توسيع تواجدها بالأسواق التصديرية الخارجية، ما يدعم التطور النوعي للقطاع ويقوي مكانة الصناعات الغذائية الأردنية على المستوى الدولي.

وبين أبو رحمة، أن السوق الأميركية تعد من أكبر الأسواق العالمية من حيث حجم الاستهلاك والقدرة الشرائية، ما يفتح آفاقاً كبيرة لتصدير المنتجات الأردنية ذات القيمة المضافة العالية، وبالتالي زيادة العوائد التصديرية ودعم أداء الاقتصاد الوطني بشكل عام.