2026-01-02 - الجمعة
وفاة الحاجة الفاضلة كفا ناجي العلي العوايشة "أم محمد" nayrouz علي الكيفي الحمّاد يهنئ جلالة الملك وولي العهد والشعب الأردني والقوات المسلحة بالعام الجديد 2026 nayrouz كوادر الإنارة بلدية الزرقاء تعمل على صيانة الوحدات خلال المنخفض الجوي...صور nayrouz حادث مأساوي على الممر التنموي… وفاة شخص دهسًا بمركبة شحن nayrouz "روسيا تعلن إسقاط 64 طائرة مسيرة أوكرانية خلال ليلة واحدة" nayrouz "الاتحاد اللبناني يوقف جاد الحاج مبارتين بعد طرده أمام الرياضي nayrouz ترسية مشروع بقيمة 155.09 مليون ريال لصالح شركة الخريِّف في جدة nayrouz وفاة المذيعة المصرية نيفين القاضي بعد صراع مع المرض nayrouz سفارة السعودية لدى روسيا: اتفاقية الإعفاء من التأشيرة لم تدخل حيز التنفيذ nayrouz الأردن يدين قرار الاحتلال الإسرائيلي سحب صلاحيات "الحرم الإبراهيمي" من بلدية الخليل nayrouz سوريا تبدأ تداول العملة الجديدة وإجراءات حكومية لضمان استقرار السوق وحماية المستهلكين nayrouz مصرع 7 أشخاص وفقدان العشرات إثر غرق قارب مهاجرين قبالة سواحل غامبيا nayrouz تعرف على السنن المستحبة في يوم الجمعة nayrouz المزارعون والمنخفض.. تعويض الأضرار يسهم باستدامة الإنتاج nayrouz روبرتو كارلوس يطمئن جماهيره بعد عملية قلب ناجحة وينفي تعرضه لأزمة قلبية nayrouz معرض الأحياء البحرية في العقبة يغلق للصيانة حتى منتصف 2026 nayrouz بلدية حوض الديسة تعلن افتتاح غرفة طوارئ nayrouz ارتفاع الطلب على الغاز و180 مليون لتر كاز يستهلكها السوق المحلي سنويا nayrouz سلطة وادي الاردن : بدء فيضان سد زرقاء ماعين nayrouz مدن ذكية وأحلام مشتركة: الكويت على خط التنمية الجديد nayrouz
وفيات الاردن ليوم الجمعة 2/ 1/ 2026 nayrouz وفاة العقيد المتقاعد علي القيسي "أبو أحمد" nayrouz وجدان محمود عويضة أبو عيشة "أم عزمي" في ذمة الله nayrouz وفاة فيصل بركات طويرش الخريشا بعد صراع مع المرض nayrouz وزير التربية والتعليم ينعى طالبين شقيقين من لواء الكورة nayrouz وفاة المهندس احمد عبدة يوسف المبيضين (ابو يوسف) nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 1/1/2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد حسن البطوش "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الأردني ينال سائد الحمايدة بحادث سير في باكستان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz وفاة الحاج عبد الفتاح فليح النجادا(ابو خلدون) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz

وفد وزارة التربية والتعليم العالي القطرية يزور الجامعة الهاشمية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

 التقى رئيس الجامعة الهاشمية الأستاذ الدكتور فواز العبدالحق الزبون، وفد من وزارة التربية والتعليم والتعليم العالي القطرية الذي ضم الدكتور خالد عبدالله العلي الوكيل المساعد لشؤون التعليم العالي، والدكتور عبدالله حمد فطيس مدير إدارة شؤون مؤسسات التعليم العالي، والسيد حمد بن عبدالله آل محمود الشريف الملحق الثقافي القطري في الأردن. بحضور نواب رئيس الجامعة الهاشمية الأستاذ الدكتور خالد أبوالتين، والأستاذ الدكتور محمد سليمان مشاعله، والأستاذ الدكتور عوني اطرادات، وعميد التطوير الأكاديميّ والتواصل الدولي الأستاذ الدكتور محمود صمادي، والدكتور باسل المشاقبة مدير أمانة سر المجالس.

وقدَّمَ الدكتور الزبون نبذة عن مسيرة الجامعة الهاشمية وكلياتها وتخصصاتها الفريدة والمتميزة والمواكبة للمتسجدات العلمية والعالمية والملبية لاحتياجات أسواق العمل المحلية والعربية والعالمية، وكذلك تحدث حول خطط الجامعة التي يتم مراجعتها وتحديثها دوريا، وعن التخصصات الحديثة التي تطرحها الجامعة مثل الدبلوم العالي لإعداد المعلمين ومعلم التربية الفنية في كلية العلوم التربوية، والأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي وعلم البيانات في كلية تكنولوجيا المعلومات، والتسويق الرقمي في كلية الأعمال وهي مستمرة في طرح تخصصات حديثة وتحديث خططها في كل عام. وأضاف أن تخصص طب الأسنان في مراحله الأخيرة للاعتماد.

وقال إن الجامعة تضم نخبة متميزة من اعضاء هيئة التدريس من خريجي أرقى الجامعات العالمية المعروفة، وهي جامعة شاملة من حيث التخصصات التي تطرحها وتضم كليات متنوعة وتخصصات علمية وطبية وإنسانية وهندسية وتطبيقية وتربوية ورياضية وسياحية وطفولة إذ تطرح الجامعة (54) تخصصًا في مرحلة البكالوريوس ونحو (40) تخصصًا في مرحلة الدراسات العليا: الدكتوراه والماجستير والدبلوم العالي. كما تحدث عن الخدمات التي تقدمها للطلبة من حيث توفير السكن النموذجي للطالبات وتوفير المواصلات والبيئة الدراسية المناسبة.

وأكد على حرص الجامعة على الجودة والنوعية في العملية التعليمية لجميع طلبتها، والحصول على الاعتمادات الدولية مشيرا إلى حصول عدد من تخصصاتها على الاعتمادات الدولية مثل AEBT لتخصصات الهندسة والـ NAAP لهندسة العمارة وعدد من تخصصات تكنولوجيا المعلومات، وكلية الطب وعدد من تخصصات العلوم الطبية التطبيقية وغيرها، وهي في طريقها لحصول عدد من كليات الجامعة على الاعتمادات الدولية.

وأكَّدَ الدكتور خالد العلي أن وزارة التربية والتعليم العالي في قطر تسعى إلى تعزيز التعاون العلمي والبحثي والأكاديمي مع الأردن في مختلف المجالات، وأضاف أن إدارة شؤون مؤسسات التعليم العالي تختص بمجموعة من المهام والواجبات منها الإشراف علـى تـنـفـيـد سـيـاسـات التعـلـيـم العـالي واستراتيجياته في دولة قطر، وإصدار تـراخـيـص إنشـاء مـؤسـسـات التـعـلـيــم العـالي وتجديدها واعتمـاد بـرامـجـها، وتطـويـر المعـايـيـر ذات العـلاقـة، ووضـع مـعـايـيـر ولـوائـح وأسـس اخـتـيـار مـؤسـسـات التـعـلـيـم الـعـالي لأغـراض الـدراسـة بالخارج واعتمـادهـا.

وأضاف الدكتور العلي أن وزارة التربية والتعليم والعالي في قطر تسعى إلى الابتعاث الحكومي إلى الجامعات التي تحصل تخصصاتها على الاعتمادات الدولية المرموقة وان الابتعاث الحكومي يركز على حاجة الدولة إلى التخصصات وهي متنوعة ومتعددة.

وكذلك أكد على ترحيب وزارة التعليم القطرية في المشاركة في المؤتمرات والندوات والنشاطات والأحداث الفكرية والعلمية والبحثية والأكاديمية التي تعقدها مؤسسات البلدين.