2025-05-01 - الخميس
الجنايدة: نعتز بعمال الوطن وتفانيهم في كل ميادين العمل nayrouz أسرة نيروز الإخبارية تهنئ الدكتور ممدوح علي الخضير nayrouz أبو صعيليك للعاملين في القطاع العام: أنتم ركن راسخ في مسيرة التحديث الإداري nayrouz الجبور تكتب في يوم العمال : سلمت السواعد والقلوب التي تنهض بالوطن nayrouz وزارة الاتصال الحكومي تهنئ بعيد العمال nayrouz رئيس مجلس الاعيان يهنئ عمال الوطن بعيدهم nayrouz الإعلامية الطعيمات تهنئ العمال: عيدكم فخر وعطاء nayrouz رئيس الوزراء مهنئا بيوم العمال: تحية للسواعد التي تبني وتزرع وتصنع nayrouz الإعلامية النوباني تهنئ العمال: أنتم رمز الفخر والعطاء وتعززون ازدهار الأردن nayrouz ولي العهد مُهنئًا بعيد العمال: يعطيكم العافية nayrouz "النائب العلاونه: عيد العمال فرصة لتكريم عطاءات عمال الوطن ودعم حقوقهم" nayrouz النائب شاهر الشطناوي يهنئ عمال الوطن بمناسبة عيد العمال nayrouz قطاع الاقتصاد الأخضر يحقق انجازات عديدة خلال الربع الأول nayrouz الضريبة تدعو لتقديم الإقرارات لتجنب تزايد الغرامات nayrouz انخفاض كبير على أسعار الذهب محليا الخميس nayrouz الملك مهنئا بعيد العمال: نعتز بكل يدٍ تعمل بإخلاص nayrouz أمسية أدبية متنوعة في اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين nayrouz الصفدي يهنىء بعيد العمال nayrouz الإعلامي حميدان يكتب :في عيد العمال.. تحية لكل من يزرع الأمل في وطننا nayrouz أسعار الذهب تتراجع بنحو 2 بالمئة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 1-5-2025 nayrouz وفاة الشيخ محمود شقيق اللواء المتقاعد أحمد مظهور الدريبي الزبن nayrouz وفاة طفلة غرقا داخل بركة في الاغوار nayrouz وفاة عاصي نصراوين "أبو أسامة" nayrouz زيد حمد المحيسن "أبو عصمت" في ذمة الله nayrouz الحاج غصاب علي الزغول "ابو عماد " في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 30-4-2025 nayrouz وفاة رئيس نادي المبرة nayrouz ثليجه سميحان العثمان في ذمة الله nayrouz الحاج فلاح مصطفى الختوم " ابو نمر " nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 29-4-2025 nayrouz وفاة الحاج صالح فهمي هلال الحنيطي nayrouz وفاة الحاجة أمنه ام سلطان زوجة المرحوم الشيخ محمد سعد الخلف' nayrouz الجبور يعزي الشهوان بوفاة المقدم المتقاعد فواز علي فاضل nayrouz عشيرة البري تشكر الملك وولي العهد والجيش العربي على التعازي nayrouz شكر على تعاز من عشائر كريشان بوفاة محمد منصور nayrouz الدكتور محمد جميل الصرايرة في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 28-4-2025 nayrouz المهندس خالد محمد خير خضير (ابو مهدي) في ذمة الله nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الجندي سلطان فارس الزواهرة nayrouz

"مرأة الأعيان والنواب" تبحثان التعاون المشترك

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
  

بحثت لجنة المرأة في مجلس الاعيان برئاسة العين خولة العرموطي، اليوم الأحد، مع لجنة المرأة وشؤون الأسرة في مجلس النواب برئاسة مي زيادنة التعاون المشترك وإستدامة التواصل في قضايا المرأة.
أكدت العين العرموطي في بداية الاجتماع، أننا أحوج مايكون في ظل الظروف الراهنة للوقوف خلف القيادة الهاشمية الحكيمة التي كانت ولازالت صوت الحق المدافع عن القضية الفلسطينية، وشددت على ضرورة توحيد الصف في الوقت الراهن لمواجهة التحديات الطارئة التي تواجه المملكة، وبيان دور الهاشميين على مدى التاريخ في نصرة المستضعفين والدفاع عن المقدسات الاسلامية والمسيحية.
وقالت، أن الاجتماع جاء ليبحث سبل التعاون بين لجنتي المرأة في السلطة التشريعية، وشراكتها مع السلطة التنفيذية، وعلاقتها مع مؤسسات المجتمع المدني.
وبينت، أهمية التعاون في القضايا المشتركة لدعم المرأة وتعزيز دورها في الظروف الراهنة، وأن اللقاء يعكس الالتزام المشترك بقضايا المرأة وتمكينها.
وأشارت، أن الهدف من اللقاء استدامة التنسيق المستمر والمثمر وتوطيد أواصر التعاون لوضع سياسات تخدم المرأة الاردنية، ودعم مبادرات المرأة الاردنية. 
ورحبت، بإدامة التواصل مع لجنة المرأة والأسرة في مجلس النواب وتوحيد الجهود والتنسيق بشكل معمق وصولاً لتحقيق التنمية المستدامة والخروج بتوصيات مشتركة.
وأوضحت، أن العصف الذهني في القضايا المطروحة على جدول أعمال اللجنة يسهم بوضع خطة تحقق التنسيق المشترك البناء وتعمل على تحقيق العدالة والمساواة.
من جانبها، أكدت زيادنة على أهمية الالتفاف حول القيادة الهاشمية في ظل الظروف المحيطة بالمملكة، وأشارت أن الرؤية الملكية مستمرة في تعزيز دور المرأة سياسياً واجتماعياً واقتصادياً وتحققت من خلال التعديلات الاخيرة.
وبينت، أن تمكين المرأة والأسرة الأردنية هو تمكين للمجتمع ككل، وأشادت بمساهمة المرأة الاردنية التي وضعت بصمتها في كل المواقع المتواجدة فيها.
وأشارت، أن التشريعات المطروحة للنقاش بهدف تعزيز المرأة الأردنية ومنها مشروع قانون اللجنة الوطنية لشؤون المرأة يهدف تنظيم شؤون المرأة ما يخدم تنظيم شؤون المجتمع وتعزيز حقوق المرأة ضمن نظرة تكاملية يمثل المرأة الاردنية بثقافتها الوطنية ويتوافق مع الشريعة الاسلامية، واضافت ان هذا القانون يخدم المجتمع والأسرة.
ومن جانبهم، ثمن أعضاء لجنتي المرأة في الأعيان والنواب باللقاء المثمر والتأكيد على أهمية الاجتماعات الدورية لتنسيق الجهود ومتابعة النتائج ضمن جدول زمني يحقق التكامل.