2026-01-13 - الثلاثاء
مبابي يوجه رسالة وداع لمدربه السابق nayrouz الجاهزية على الورق… والإخفاق في الميدان nayrouz وفاة الرائد المهندس ليث مبارك عربيات أثر حادث مؤسف nayrouz الأمن العام يقطع السير من الحسينية إلى معان بسبب سوء الأحوال الجوية nayrouz الحكومة الأردنية تتابع التصنيف الأمريكي لجماعة الإخوان المسلمين وتؤكد التزامها بالقانون والدستور" nayrouz استهداف أحمد العمدة حاكم إقليم النيل الأزرق في السودان.. الحقيقة كاملة nayrouz عاجل: ترامب يلغي اجتماعاته ويخاطب متظاهري إيران: سيطروا على مؤسسات الدولة nayrouz إيران تحت الضغط.. كبار المسؤولين أمام القضاء وسط احتجاجات دامية nayrouz المومني يكتب هل من منقذ لسد كفرنجه الجريح؟؟ nayrouz أستراليا تحذر رعاياها: الوقت يداهم المغادرين من إيران nayrouz ادارة ترمب تصنف اخوان الاردن ومصر جماعتان إرهابيتان nayrouz الأمن العام: اعادة فتح الطريق الصحراوي بالاتجاهين nayrouz رئيس لجنة أمانة عمّان الكبرى الشواربة: عمّان لم ولن تغرق nayrouz النعيمات يكتب:"ما الذي يميز الجنوب المهمل " nayrouz النائب أيمن البدادوة يتفقد غرف طوارئ البلديات ويؤكد متابعة ملاحظات المواطنين خلال المنخفض الجوي nayrouz جهود متميزة لمركز أمن الظليل في مساعدة المواطنين خلال السيول...صور وفيديو nayrouz مدير شرطة شرق عمان يلتقي متقاعدي الأمن العام تعزيزًا للتواصل والشراكة المستمرة nayrouz ترمب لمحتجي إيران: المساعدة في طريقها إليكم nayrouz الأمن العام يقطع حركة السير على الطريق الصحراوي بسبب انعدام الرؤية nayrouz وفاة طفلين في غزة بسبب البرد الشديد nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 13 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الشابة ابتهال مفضي السليم “أم كرم” زوجة النقيب خالد القلاب إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة نصري محمد العلي محاسنه (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الشيخ مهند التميمي إمام مسجد الرياطي nayrouz الحاج عبد الله داود ابو احمد في ذمة الله nayrouz ذكرى حزينة على رحيل الأب… كلمات الدكتور موسى الجبور nayrouz وفاة الحاجه جميلة محمد العلوان الفريج الجبور " ام طلال" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz

أم الكنائس" تحتفل بالذكرى السابعة والثمانين لتأسيسها... صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نيروز الاخبارية :احتّفل مساء السبت بالذكرى السابعة والثمانين لإنشاء أول كاتدرائية للروم الكاثوليك في عمان. وبُدءَ الاحتفال بقداس ديني بمناسبة عيد القديسين بطرس وبولس، ترأسه الأب نبيل حداد وشاركه لفيفٌ من الكهنة بحضورعدد من رؤساء وممثلي الكنائس في مقدمتهم المطران وليم الشوملي مطران اللاتين و حشدٍ من المدعوين. 

وفي كلمةٍ له في الأحتفال قال الأب حداد: نحتفل بأم الكنائس التي تتكّىء بوقارها على سَفح اللويبدة وتحكي شهادة تاريخ أرضنا الخاشعة بين يدي الإيمان. وقد ظلّت هذه الكنيسة التي بُنيت في عام 1931 بجانب كاتدرائية فيلادلفيا عمان القديمة التي تعود إلى القرن السادس الميلادي، تعكس واقع محبتنا وتآخينا في أرض المعمودية والوئام وكأول كاتدرائية تحتضنها العاصمة عمان، رافقت نمو البلاد التاريخي والحضاري في عهد إمارة شرق الأردن كما ظّلت محطَّ اهتمام ورعاية الهاشميين منذ عهد المغفور له الملك المؤسس عبدالله الأول طيب الله ثراه. وأضاف : ولا ننسى في هذه المناسبة الزيارة الكريمة التي قامت بها جلالة الملكة رانيا العبدالله لكنيستنا، بعد أن أكملنا فيها أعمال الترميم والصيانة،  عندما شاركتنا جلالتها الأحتفال بعيد الميلاد المجيد في العام 2009 .
 وقال الاب حداد: اننا نذكر هنا بالامتنان والتقدير أن أمانة عاصمتنا عمان تكرّمت بإنشاء جدار استنادي يحمي هذه الكنيسة المعلم في عام 2002 وهو ما يؤكد  نهج  دولتنا النابع من مدرسة الحكم الهاشمي والخلق الأردني  في احترام المكونات كافة في مجتمعنا ووطننا.
 وقال: نحتفل في هذه الكنيسة التي تحمل اسم القديسين بطرس وبولس ونتذكر ونحن نحتفل بعيدِهما اليوم الرسالةَ الأسمى في إتِّباع السيد المسيح التي تقتضي أن نكون شهوداً للمحبة والتآخي وصنّاعاً للسلام.
 واضاف الأب حداد:  ليس غريباً أن تَروا في جوار أم الكنائس مركز التعايش الديني الذي أسّسناه مع شيخنا الرّاحل عزّ الدين الخطيب التميمي بمباركة من لدن صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله عام 2003 ولسانُ حال هذه الناحية الخيّرة المباركة من عاصمتنا يفاخر بحاضرها الهاشمي وبماضيها وتاريخها لتقف كنيستنا على هذه التلة قبالة قلعة عمان شاهدةٌ على حضورٍ عربي مسيحي في بلادنا التي سجَّلت أطولَ مَسيرةٍ للتعايش الاسلامي المسيحي مدة أربعة عشر قرناً، في نموذج يعكس رؤية جلالة الملك عبدالله الثاني صاحب مبادرات الخير والحائز على إعجاب واحترام الكون كما تشهد على ذلك  جوائز "تمبلتون" "ومصباح السلام" وغيرها في تقدير وتكريم دوليين  لجهود وريادة  جلالته حفظه الله.
وهنأ الأب حداد الوطن وقائد الوطن وصاحب الوصاية الهاشمية على المقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس  بمناسبة الذكرى العشرين للجلوس الملكي وقال  : سنبقى في هذه البيعة المباركة ندعو ونبتهل من أجل توفيق جلالته وجيشه وبلاطه ومساعديه ومن أجل أهلنا كافة على امتداد هذا الوطن المبارك. وجرى تكريم الجهات والشخصيات التي ساهمت في اعمال التجديد لهذه الكنيسة التاريخية .