2026-03-11 - الأربعاء
وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz انخفاض أسعار النقل والوقود والأجهزة المنزلية يوازن ارتفاع السلع الأخرى nayrouz المجتمع في مواجهة فوضى الأخبار والتضليل في الفضاء الرقمي nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz مقارنة تحليلية بين جي إم سي يوكون وتويوتا لاند كروزر 300 (بنزين وهايبرد) nayrouz العين سلامة حماد والسفير الفرنسي يبحثان تعزيز العلاقات الأردنية الفرنسية والتطورات الإقليمية...صور nayrouz "الهاشمية" توقع مذكرة تفاهم مع جامعة كولورادو nayrouz "النقابة اللوجستية": ميناء العقبة يعمل بشكل اعتيادي nayrouz أنشيلوتي يشيد بفينيسيوس: لاعب حاسم ويقلق الخصوم nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz الفيصلي والسلط يلتقيا شباب الأردن والأهلي بدوري المحترفين لكرة القدم غدا nayrouz جامعة الزرقاء تعقد ورشة تعريفية حول إدارة المجلات الإلكترونية nayrouz الإحصاءات: استقرار في مستويات أسعار المستهلك خلال شباط الماضي nayrouz أبو هنية: 5% فقط نسبة استرداد الأموال المخالفة في تقرير ديوان المحاسبة nayrouz قبيلة بني صخر تنعى المربية الفاضلة هدى ضاري مشاش الخريشا nayrouz تكية أم علي تستكمل تسليم 1000 خيمة في وحداتها الإيوائية الخمسة ضمن مناطق شرق وغرب مدينة غزة، وجباليا، ودير البلح وخانيونس nayrouz أوسيمين: رونالدو اللاعب الأكثر شعبية في نيجيريا وعليه زيارتها ولو لمرة واحدة nayrouz تحويل مستحقات العاملين في التوجيهي التكميلي إلى البنوك nayrouz العراق يطلب ضوءا أخضر من كردستان لتصدير النفط إلى ميناء جيهان التركي nayrouz "الألمانية الأردنية" تعلن عن إطلاق المؤتمر الدولي للتقنيات المستقبلية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-3-2026 nayrouz وفاة سامية سويلم أم رياض زوجة المرحوم غازي عواد الشلول nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz وفاة الحاج المهندس عبدالفتاح خليل العبدالله والد الإعلامية هيفاء العبدالله nayrouz عشيرة الهباهبه تنعى فقيدها المرحوم يوسف محمود حسين الهباهبه nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7-3-2026 nayrouz وفاة الشيخ مليح دريزي دريبي الزبن nayrouz وفاة الشاب شادي عبد الرحمن عبد الكريم المعايطة nayrouz وفاة الحاجة نصره حامد السبيله.. وتربية الموقر تتقدم بالتعازي لأسرتها nayrouz وفاة الحاج عايد قاسم محمد اللوباني وتشييع جثمانه بعد صلاة الجمعة nayrouz بكر الصقور وإخوانه ينعون عمهم الحاج سالم الصقور عميد البيت nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 6-3-2026 nayrouz

البحرين في المرتبة الثالثة بقائمة الدول العربية المستثمرة بالأردن

{clean_title}
نيروز الإخبارية : أكد سفير مملكة البحرين لدى الأردن الشيخ خليفة بن عبدالله آل خليفة، متانة العلاقات الأخوية المميزة بين المملكتين الشقيقتين والتي تعززها الرؤية المشتركة لقيادتي البلدين .
وقال في مقابلة مع وكالة الأنباء الأردنية(بترا) بمناسبة احتفال مملكة البحرين الشقيقة بأعيادها الوطنية، إحياءً لذكرى قيام الدولة البحرينية الحديثة في عهد المؤسس أحمد الفاتح كدولة عربية مسلمة عام 1783، وذكرى تولي جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك مملكة البحرين مقاليد الحكم، إن القيادتين الحكيمتين تعملان على الارتقاء بهذه العلاقات في جميع المجالات بما يحقق المصالح المشتركة للبلدين الشقيقين، مؤكدًا أن العلاقات البحرينية-الأردنية اليوم أقوى من أي وقت مضى، وتمثل أنموذجًا يُحتذى به في العمل العربي المشترك، الأمر الذي يؤكده مستوى التنسيق الدائم والتشاور المستمر بين البلدين على جميع الأصعدة، ووحدة الموقف تجاه مختلف القضايا العربية والإقليمية والعالمية.
وأضاف أن العلاقات بين البلدين ليست وليدة اليوم أو الأمس، وإنما هي علاقات تاريخية تعود بداياتها للمغفور لهما سمو الشيخ عيسى بن سلمان آل خليفة، وأخيه جلالة الملك الحسين بن طلال طيب الله ثراهما، اللذين قاما بدور بارز في بناء العلاقات الأخوية العميقة بين البلدين الشقيقين.
وأكد أن العلاقات الأخوية بين البلدين استمرت في عهد ملك البلاد، وولي عهده ورئيس مجلس الوزراء سمو الأمير سلمان بن حمد آل خليفة، وأخيهما جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، مشيرًا إلى التواصل الإيجابي المستمر الذي ينعكس على مسار العلاقات بين البلدين.
كما أكد أن العيد الوطني لمملكة البحرين يوم فخر واعتزاز بمنجزات مملكة البحرين ومستقبلها الواعد، فهي دولة التسامح والتعايش والمحبة والسلام، ووطن الخير والعطاء والإنسانية والوفاء، منوهًا بأن الشعب البحريني مضرب مثل في الوفاء لقيادته وولائه لوطنه، فهم دائماً يسكنون في عيون وقلب قادتهم.
وبيّن أن التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري بين البلدين يشهد تطورًا متواصلًا، حيث عقدت اللجنة العليا الأردنية - البحرينية المشتركة دورتها الخامسة في المنامة في 5 كانون الثاني 2023، برئاسة رئيسي وزراء المملكتين، وتم التوقيع على 7 اتفاقيات ومذكرات تفاهم وبرامج تنفيذية، بالإضافة إلى توقيع عدد من المشاريع المشتركة في قطاعات مختلفة في العاصمة الأردنية عمّان، مشيدًا باتفاقية الشراكة الصناعية التكاملية وفرصها المستقبلية الواعدة، والتي تضم في عضويتها البحرين والاردن ودولا شقيقة أخرى.
وأشار إلى أن الاستثمارات البحرينية في الأردن شهدت نموًا ملحوظًا، خاصة في قطاعات العقارات، والسياحة، والسياحة العلاجية، والقطاع المالي، حيث تحتل مملكة البحرين المرتبة الثالثة في قائمة الدول العربية التي تستثمر بشكل مباشر في الأردن.
وأضاف السفير : في ظل الأحداث والتطورات المتسارعة التي تشهدها المنطقة فإن تقارب الرؤى وتكثيف التشاور والتنسيق لتوحيد المواقف العربية ومواجهة التحديات الراهنة هو أبرز ما يميز العلاقات البحرينية الأردنية، بالإضافة إلى التركيز على تعزيز التضامن الأخوي ودعم العمل العربي المشترك في مواجهة التحديات الإقليمية وتفعيل الشراكات مع الدول والتكتلات الإقليمية والدولية.
وأبدى اعتزازه وفخره بالأردن ملكًا وشعبًا، مؤكدًا أن العلاقات البحرينية- الأردنية في تطور مستمر بفضل حكمة القيادتين والروابط التاريخية بين المملكتين، مشيدًا بالجهود الأردنية لمساعدة البحرينيين والتسهيلات المقدمة لهم، وتذليل أية صعوبات قد تواجههم أثناء تواجدهم على أراضي الأردن الشقيق.
و أشاد بدور الجالية الأردنية المقيمة في مملكة البحرين وإسهاماتها المتميزة في جميع المجالات، داعيًا المولى عز وجل أن يحفظ البلدين ويديم عليهما نعمة الأمن والاستقرار والمزيد من التطور والازدهار.
--(بترا)