2026-06-27 - السبت
55 وفاة في يوم واحد.. الحر يحصد الأرواح في باريس nayrouz فرنسا تحسم صدارة المجموعة التاسعة فى كأس العالم برباعية ضد النرويج nayrouz الأردن على قلب واحد.. المدرج الروماني يستقبل الجماهير لمتابعة مواجهة النشامى والأرجنتين nayrouz السلامي: تجربة كأس العالم ستنعكس إيجابا على مستقبل كرة القدم الأردنية nayrouz عاجل.. الجيش الأميركي يشن هجمات على إيران nayrouz أميركا تعلن قصف أهداف إيرانية قرب مضيق هرمز nayrouz احتفالية استثنائية بمرور 46 عامًا على تأسيس فرقة أبو سراج.. د. عصام الثقفي يُتوَّج في ليلة وفاء وامتنان nayrouz ميسي يصر على المشاركة امام الأردن للحفاظ على جاهزيته nayrouz مطابع أحمد الدرينى تواصل نجاحاتها وتحتفل بتألق معرض “تكنوبرنت” nayrouz بعد تتويجها بلقب ملكة جمال مصر.. سما كامل تحصد درع التميز في مهرجان International Fashion Awards nayrouz وزارة السياحة والآثار تقيم فعالية في تكساس للترويج للحج المسيحي في الأردن nayrouz «صوتٌ من الظلام يناديني».. إصدار أدبي جديد يستكشف رحلة الاستشفاء والتصالح مع الذات nayrouz توتنهام يتحرك لضم عمر مرموش في الميركاتو الصيفي nayrouz بلدية الكرك تغلق شارع طلال وسط المدينة بسبب حدوث انهيار nayrouz الحكم الصومالي ارتان يؤكد حزنه لغيابه عن كأس العالم nayrouz كيف نجت امرأة وكلبها من مخالب وحش يزن 300 كيلوغرام؟ nayrouz إصابة 5 سيدات إثر سقوط عربة سياحية في راجب بعجلون nayrouz الأشغال تواصل أعمال التأهيل والتوسعة لطريق وادي الطواحين كفرنجه nayrouz اللجنة الوطنية للعسكريين السابقين تبحث تعزيز التعاون الإعلامي مع مؤسسة الإذاعة والتلفزيون...صور nayrouz الخريشا توجه رسالة محفّزة وملهمة إلى طلبة الثانوية العامة لعام 2026 في لواء ناعور nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-6-2026 nayrouz وفاة هيا محمود إبنيه الدريبي الزبن والدفن اليوم بعد صلاة العصر nayrouz وفاة العميد الركن الطيار المتقاعد فاروق بشير عابدين nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-6-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الطبيب العراقي محمد البلوه اثر حادث مؤسف nayrouz العميد الركن المتقاعد مخلص المفلح يشكر المعزين بوفاة والدته nayrouz شقيقة العقيد الركن المتقاعد ابراهيم عقيل الجبور الصخري في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 24-6-2026 nayrouz العبادي يكتب الشيخ عناد الفايز في ذمة الله سبحانه: السيف الصارم الذي لم ينبُ nayrouz أبناء الشيخ فنخير الفايز ينعون فقيد الوطن الشيخ عناد محمد الفايز (أبو فايز) nayrouz وفاة الشيخ عناد محمد الفايز "أبو فايز" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23/6/2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 22-6-2026 nayrouz وفاة محمود عليان القضاة (أبو مشعل) nayrouz وفاة الحاجة جميلة محمد شاهر العدوان (أم عيسى) وتشييع جثمانها في السليحي اليوم الاثنين nayrouz الحاجة لطيفة سالم العكايلة في ذمة الله nayrouz وفاة الرائد المتقاعد وصفي أبو زيتون nayrouz اللواء الرقاد يعزي مدير التوجيه المعنوي الأسبق بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاجة فليحة مفلح الدعجة زوجة الحاج بركات طويرش القايم الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-6-2026 nayrouz

البحرين في المرتبة الثالثة بقائمة الدول العربية المستثمرة بالأردن

{clean_title}
نيروز الإخبارية : أكد سفير مملكة البحرين لدى الأردن الشيخ خليفة بن عبدالله آل خليفة، متانة العلاقات الأخوية المميزة بين المملكتين الشقيقتين والتي تعززها الرؤية المشتركة لقيادتي البلدين .
وقال في مقابلة مع وكالة الأنباء الأردنية(بترا) بمناسبة احتفال مملكة البحرين الشقيقة بأعيادها الوطنية، إحياءً لذكرى قيام الدولة البحرينية الحديثة في عهد المؤسس أحمد الفاتح كدولة عربية مسلمة عام 1783، وذكرى تولي جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك مملكة البحرين مقاليد الحكم، إن القيادتين الحكيمتين تعملان على الارتقاء بهذه العلاقات في جميع المجالات بما يحقق المصالح المشتركة للبلدين الشقيقين، مؤكدًا أن العلاقات البحرينية-الأردنية اليوم أقوى من أي وقت مضى، وتمثل أنموذجًا يُحتذى به في العمل العربي المشترك، الأمر الذي يؤكده مستوى التنسيق الدائم والتشاور المستمر بين البلدين على جميع الأصعدة، ووحدة الموقف تجاه مختلف القضايا العربية والإقليمية والعالمية.
وأضاف أن العلاقات بين البلدين ليست وليدة اليوم أو الأمس، وإنما هي علاقات تاريخية تعود بداياتها للمغفور لهما سمو الشيخ عيسى بن سلمان آل خليفة، وأخيه جلالة الملك الحسين بن طلال طيب الله ثراهما، اللذين قاما بدور بارز في بناء العلاقات الأخوية العميقة بين البلدين الشقيقين.
وأكد أن العلاقات الأخوية بين البلدين استمرت في عهد ملك البلاد، وولي عهده ورئيس مجلس الوزراء سمو الأمير سلمان بن حمد آل خليفة، وأخيهما جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، مشيرًا إلى التواصل الإيجابي المستمر الذي ينعكس على مسار العلاقات بين البلدين.
كما أكد أن العيد الوطني لمملكة البحرين يوم فخر واعتزاز بمنجزات مملكة البحرين ومستقبلها الواعد، فهي دولة التسامح والتعايش والمحبة والسلام، ووطن الخير والعطاء والإنسانية والوفاء، منوهًا بأن الشعب البحريني مضرب مثل في الوفاء لقيادته وولائه لوطنه، فهم دائماً يسكنون في عيون وقلب قادتهم.
وبيّن أن التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري بين البلدين يشهد تطورًا متواصلًا، حيث عقدت اللجنة العليا الأردنية - البحرينية المشتركة دورتها الخامسة في المنامة في 5 كانون الثاني 2023، برئاسة رئيسي وزراء المملكتين، وتم التوقيع على 7 اتفاقيات ومذكرات تفاهم وبرامج تنفيذية، بالإضافة إلى توقيع عدد من المشاريع المشتركة في قطاعات مختلفة في العاصمة الأردنية عمّان، مشيدًا باتفاقية الشراكة الصناعية التكاملية وفرصها المستقبلية الواعدة، والتي تضم في عضويتها البحرين والاردن ودولا شقيقة أخرى.
وأشار إلى أن الاستثمارات البحرينية في الأردن شهدت نموًا ملحوظًا، خاصة في قطاعات العقارات، والسياحة، والسياحة العلاجية، والقطاع المالي، حيث تحتل مملكة البحرين المرتبة الثالثة في قائمة الدول العربية التي تستثمر بشكل مباشر في الأردن.
وأضاف السفير : في ظل الأحداث والتطورات المتسارعة التي تشهدها المنطقة فإن تقارب الرؤى وتكثيف التشاور والتنسيق لتوحيد المواقف العربية ومواجهة التحديات الراهنة هو أبرز ما يميز العلاقات البحرينية الأردنية، بالإضافة إلى التركيز على تعزيز التضامن الأخوي ودعم العمل العربي المشترك في مواجهة التحديات الإقليمية وتفعيل الشراكات مع الدول والتكتلات الإقليمية والدولية.
وأبدى اعتزازه وفخره بالأردن ملكًا وشعبًا، مؤكدًا أن العلاقات البحرينية- الأردنية في تطور مستمر بفضل حكمة القيادتين والروابط التاريخية بين المملكتين، مشيدًا بالجهود الأردنية لمساعدة البحرينيين والتسهيلات المقدمة لهم، وتذليل أية صعوبات قد تواجههم أثناء تواجدهم على أراضي الأردن الشقيق.
و أشاد بدور الجالية الأردنية المقيمة في مملكة البحرين وإسهاماتها المتميزة في جميع المجالات، داعيًا المولى عز وجل أن يحفظ البلدين ويديم عليهما نعمة الأمن والاستقرار والمزيد من التطور والازدهار.
--(بترا)