2026-01-03 - السبت
ترمب: القبض على مادورو وزوجته وترحيلهما جوا خارج فنزويلا nayrouz بمناسبة اليوم العالمي للغة برايل .. حروف تقرأ بالأصابع تفتح أبواب المعرفة للمكفوفين nayrouz لتعزيز تجربة زبائناها.. زين في 2025 خدمات رقمية أكثر تطوراً وتوسيع شبكات الـ 5G والفايبر nayrouz إجمالي الدين العام الحكومي يرتفع إلى 47 مليار دينار nayrouz بلدية اربد الكبرى غاضبة.. ما القصة؟ nayrouz محاضرة متخصصة في عمّان الأهلية حول أنظمة المدفوعات الرقمية nayrouz ورشة عمل متخصصة ببرنامج EndNote بجامعة عمان الاهلية nayrouz التصوير التوثيقي للشتاء ... ذاكرة بصرية تدعم فهم المناخ وتسهم في توثيق التحولات البيئية nayrouz هندسة عمان الاهلية تشارك بالاجتماع الافتتاحي لمشروع النظام الوطني للمعايير وشهادات مدرّبي المنشآت nayrouz عمّان الأهلية تستضيف فعالية دولية حول الاستدامة بالتعاون مع DAAD وجامعات أردنية وألمانية nayrouz الرئيس الفنزويلي يعلن حالة الطوارئ ويقرر الانتقال للقتال المسلح nayrouz إجمالي الدين العام الحكومي يرتفع إلى 47 مليار دينار بـ 108.4% إلى الناتج المحلي nayrouz اليمن : القوات المدعومة اماراتيا تخسر وادي حضرموت أمام القوات الموالية للسعودية nayrouz توضيح من بلدية اربد الكبرى nayrouz اقتصاديون: ارتفاع تدفقات الاستثمار الأجنبي للأردن انعكاس لسياسات منضبطة nayrouz صادرات الزرقاء التجارية تسجل نموا بقيمة 513 مليون دينار في 2025 nayrouz ارتفاع الصادرات التجارية لمدينة الزرقاء لعام 2025 nayrouz ختام دورة الاعتقال التكتيكي الآمن في قيادة أمن إقليم الجنوب – شرطة الكرك nayrouz إذاعة الجيش العربي تستضيف اللواء الركن المتقاعد عبدالله الربابعة nayrouz الحمّاد يهنئ القيادة الهاشمية والقوات المسلحة والأمن العام بالعام الجديد 2026 nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 3 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة زهوة سبع العيش nayrouz وفاة سعود غيّاض رميح الزبن (أبو خالد) nayrouz شقيقة النائب السابق المحامي زيد الشوابكة في ذمة الله nayrouz أكرم جروان ينعى معالي د. صالح إرشيدات nayrouz وفاة الفاضلة "هبة الله زياد محمد الناطور" nayrouz رحيل من سبق المصلين إلى بيوت الله… وداعًا أبو يوسف النعيمات nayrouz وفاة الحاجة الفاضلة كفا ناجي العلي العوايشة "أم محمد" nayrouz وفيات الاردن ليوم الجمعة 2/ 1/ 2026 nayrouz وفاة العقيد المتقاعد علي القيسي "أبو أحمد" nayrouz وجدان محمود عويضة أبو عيشة "أم عزمي" في ذمة الله nayrouz وفاة فيصل بركات طويرش الخريشا بعد صراع مع المرض nayrouz وزير التربية والتعليم ينعى طالبين شقيقين من لواء الكورة nayrouz وفاة المهندس احمد عبدة يوسف المبيضين (ابو يوسف) nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 1/1/2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد حسن البطوش "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الأردني ينال سائد الحمايدة بحادث سير في باكستان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz

د.صادق الشديفات يكتب في اليوم العالمي للشباب

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
*عميد شؤون الطلبة في الجامعة الهاشمية الاستاذ الدكتور صادق الشديفات يكتب في اليوم العالمي للشباب .

 تشرق علينا في كل عام من الثاني عشر في أغسطس شمس اليوم العالمي للشباب؛ سماء الحاضر وفضاء المستقبل ، وعيون الأحلام والأمنيات ؛ إيمانا بدورهم الحقيقي والريادي في صناعة المستقبل، وترجمة لرؤى وتطلعات جلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله في إيجاد جيل من الشباب المسلح بالمعرفة والعلم والانتماء؛ ليكون شريكا فاعلا في بناء عجلة التطور في مناحي حياتنا السياسية والاقتصادية والثقافية والاجتماعية بعيدا عن التطرف والغلو مع قدرته على تقبل نفسه وغيره ، والتزاماً من صاحب السموّ الملكيّ ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ببناء مستقبل مشرق لشباب الأردن؛ يستند إلى إلهامهم وتوجيههم للمشاركة في خدمة وتطوير مجتمعهم، وتسليحهم بالمهارات والوسائل اللازمة لتأدية دورهم في العملية التنمويّة كمواطنين فاعلين قال سموه " إننا لا نطلب من المجتمع أو المسؤولين أن يخلقوا لنا الفرص، ما نريده هو أن يوفروا البيئة التي تسمح للفرص أن تُخلق  لنا "  لذا وجب علينا الحرص على دعمهم، وتحفيزهم على الإبداع ، واستثمار طاقاتهم وتمكينهم من خلق مساهمات إيجابية وفاعلة ترسخ وجودهم، وتجذر إيمانهم بعقيدتهم، وتوطد انتماءهم وحبهم لوطنهم ومليكهم ؛ فهم محور مسيرتنا التنموية واللبنة الأساسية في بناء أردننا الغالي أردن المستقبل. فكان لا بد من رعاية أحلام الشباب وتأهيلهم لحمل المسؤولية ،وتنظيم طاقاتهم وترسيخ قيم العمل الجماعي والتطوعي للمشاركة الفاعلة في التنمية الوطنية المتكاملة ثقافيا واجتماعيا واقتصاديا، وتوفير النمو السلوكي السوي المتوازن؛ لتهذيب أرواحهم  والعمل على إتاحة البيئة التي تسمح للفرص أن تُخلق  أمامهم لتنمية مواهبهم وقدراتهم وتشجيعهم على احترام الرأي والرأي الآخر في إطار من الحرية والمسؤولية التزاما بمبدأ المواطنة الصالحة، باعتبارهم الطاقات والموارد البشرية الأساسية لبناء الوطن ، وهذا يتطلب منا خلق بيئة صحية قادرة على  تعزيز الابتكار والإبداع ، وتوفير التمويل والعمل، والمساهمة بشكل فعال وبناء لتحقيق طموحات الشباب وإبداعاتهم وابتكاراتهم إلى مشروعات رائدة يتحول فيها  مجتمعنا الأردني من مستهلك إلى منتج.
  ولأن قضايا الشباب متجددة ومتزايدة وتحتاج لمبادرات كبيرة وأفكار إبداعية تستثمر الطاقات وتوظف الإمكانات وتشحذ الهمم وتطور القدرات في كل أرجاء العالم، كان الهدف الأساس في وطننا الأردن انطلاقا من استراتيجية المملكة الأردنية الهاشمية " الإنسان أغلى ما نملك " احتضان الشباب ورعايتهم بتنشئة شباب متمسك بعقيدته، منتم لوطنه وأمته وعروبته، فالولاء  للملك والوطن والأمة مع احترام الدستور والقانون، فالشباب هم  المستقبل، وهذا يحتم مراجعة وإعداد صياغة القوانين والتشريعات والاستراتيجيات والخطط الخاصة بالشباب بما يتناسب مع هذا الدور الطلائعي لهم ويواكب احتياجاتهم، فشكلت اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسة والتي انبثق عنها لجنة تمكين الشباب.
whatsApp
مدينة عمان