2026-03-19 - الخميس
الخارجية الروسية: دول مجموعة "بريكس" مهتمة للغاية بتسوية أزمة الشرق الأوسط سياسيا nayrouz وزارة النفط العراقية تشرع في توقيع عقود لتصدير النفط عبر الأردن وسوريا وتركيا nayrouz واشنطن تدرس إرسال تعزيزات عسكرية مع احتمال دخول حرب إيران مرحلة جديدة nayrouz الصفدي يلتقي وزيري خارجية السعودية وتركيا قبيل الاجتماع الوزاري العربي والإسلامي nayrouz ترامب يعارض شن مزيد من الضربات لمواقع الطاقة الإيرانية nayrouz الصفدي يلتقي نظيره الكويتي قبيل اجتماع وزاري عربي إسلامي في السعودية nayrouz البنتاغون يطلب 200 مليار دولار للحرب على إيران nayrouz قطر : حريق في منطقة رأس لفان الصناعية nayrouz قتيل ومصابون بهجوم صاروخي إيراني جديد على إسرائيل nayrouz تصريح خطير لوزير الخارجية العماني: الهجمات الإيرانية على دول الجوار ”نتيجة حتمية وخيار عقلاني” nayrouz "الأمن العام" يدعو لاتخاذ الاحتياطات اللازمة مع الأحوال الجوية المتوقعة nayrouz 4 شهيدات و6 مصابات جراء سقوط شظايا على صالون بالخليل nayrouz عشيرة الروابدة: تثمن لفته الملك وولي العهد بوفاة المرحوم جهاد الروابدة nayrouz النفط الأمريكي يقفز إلى 99.44 دولارًا للبرميل مع تصاعد الهجمات على منشآت الطاقة nayrouz بلدية النسيم تكرّم عمال الوطن والسائقين بمأدبة إفطار رمضانية nayrouz أتلتيكو مدريد يعبر إلى ربع النهائي رغم خسارته أمام توتنهام nayrouz بايرن ميونيخ يكتسح أتالانتا ويبلغ ربع نهائي دوري الأبطال nayrouz إيران: اغتيال علي لاريجاني لن يؤثر على استقرار النظام السياسي nayrouz حزب البناء الوطني ينعى شهداء مكافحة المخدرات ويطالب بالحزم بحق الخارجين عن القانون nayrouz بيان جديد للمرشد الإيراني مجتبى خامنئي ونائب الرئيس ترامب: لا نربد حربا لسنوات nayrouz
تعزية من أبناء الحاج مصطفى بني هذيل باستشهاد خلدون الرقب ورفاقه nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 19-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة الفاضلة ظريفة عبد الحفيظ الشنطي nayrouz الفناطسة ينعى شهداء الوطن nayrouz المواجدة تنعى عشيرتها وشهداء الواجب…… فقداء الوطن والعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 18-3-2026 nayrouz وفاة علي تركي مفلح القمعان الزبن "أبو حسن" وتشييع جثمانه في الولايات المتحدة nayrouz وفاة الشيخ أحمد سالم الرحيبة "أبو طلال" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 17-3-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تشاطر الزميلة نوال السليحي أحزانها بوفاة شقيقتها nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 16-3-2026 nayrouz وفاة المربي الفاضل الأستاذ محمد زعل الزيود nayrouz وفاة الحاجة مريم رشيد الجرموشي "أم أمجد" nayrouz الجبور يعزي العميد المتقاعد أحمد الروابدة بوفاة شقيقه جهاد الروابدة nayrouz وفاة المهندس عبدالمهدي نهار المعايعة الأزايـدة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 15-3-2026 nayrouz وفاة أحمد عيسى جريد العدوان إثر حادث سير مؤسف nayrouz الزبن يعزي الزميل بدر الجبور بوفاة جدته nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الموظفة رابعة سليمان الشريدة nayrouz قبيلة بني صخر والفايز تقدم الشكر على التعازي بوفاة المربية هدى ضاري الخريشا nayrouz

صواريخ اليمن تمثل تحديا أمنيا جديدا لإسرائيل

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
قالت وسائل إعلام عبرية إن الهجوم الصاروخي الذي تبنته جماعة "أنصار الله" اليمنية، امس الثلاثاء، على إسرائيل، يمثل تحديا أمنيا جديدا للبلاد.

وذكرت هيئة البث الإسرائيلية، أن الهجوم الصاروخي الذي انطلق من اليمن باتجاه البلاد، في وقت سابق من اليوم، يعد تحديا أمنيا جديدا للبلاد، خاصة وأنه للمرة الأولى يتم فيها استخدام منظومة دفاعية متطورة خلال الحرب الدائرة، حاليا، على قطاع غزة.

وأكدت القناة الإسرائيلية في تقرير مصور لها أن المنظومة الدفاعية الإسرائيلية المتطورة "حيتس2" أو "آرو 2"، قد نجحت في التصدي للصاروخ القادم من اليمن.

وكان نظام الدفاع الجوي الإسرائيلي البعيد المدى "آرو 2" (حيتس/السهم) قد تمكن من اعتراض صاروخ أرض-أرض أطلق على إسرائيل من البحر الأحمر، يوم امس الثلاثاء، وهي المرة الأولى يتم فيها استخدام نظام الاعتراض المتطور خلال الحرب الحالية على غزة.

وقال جيش الاحتلال الإسرائيلي، إنه اعترض الصاروخ الذي تم إطلاقه على ما يبدو من اليمن، خارج إسرائيل، دون مزيد من التوضيح.

وبدورها، أعلنت جماعة "أنصار الله" اليمنية، يوم امس الثلاثاء، عن "إطلاق عدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة باتجاه الأراضي المحتلة".


وقال المتحدث الرسمي للقوات المسلحة التابعة لـ "أنصار الله"، العميد يحيى سريع، في كلمة له، إنه "كان لا بد للقوات المسلحة أن تقوم بواجبها بالتوكل على الله وانتصاراً للمظلومية التاريخية للشعب الفلسطيني العزيز".

وأضاف سريع أن "القوات المسلحة اليمنية قامت بإطلاق دفعة كبيرة من الصواريخ البالستية والمجنحة وعدد كبير من الطائرات المسيرة على أهداف مختلفة للعدو الإسرائيلي في الأراضي المحتلة".

وكشف أن "هذه العملية هي العملية الثالثة نصرة لإخواننا المظلومين في فلسطين"، مؤكدًا "الاستمرار في تنفيذ المزيد من الضربات النوعية بالصواريخ والطائرات المسيرة حتى يتوقف العدوان الإسرائيلي".

وأفادت هيئة البث الإسرائيلية الرسمية، في وقت سابق صباح اليوم، باعتراض طائرة من دون طيار قادمة من اليمن فوق البحر الأحمر. وقالت: "دوت صافرات الإنذار في إيلات بعد اعتراض طائرة من دون طيار انطلقت من اليمن في البحر الأحمر".

وسبق أن أعلنت جماعة "أنصار الله" اليمنية أنها "ستشارك تدريجيا في مواجهة الجرائم الصهيونية وفق التطورات على الأرض والتنسيق مع الشركاء"، حيث قال رئيس المجلس السياسي الأعلى التابع لجماعة "أنصار الله" اليمنية، مهدي المشاط، إن "الحرب في فلسطين أصبحت حربًا على الإسلام يقف فيها الغرب وأمريكا بجانب العدو الصهيوني".

ويستمر التصعيد بين حركة "حماس" الفلسطينية وقوات الاحتلال الإسرائيلية بعد إطلاق "حماس"، فجر السبت 7 أكتوبر الجاري، عملية "طوفان الأقصى"، حيث أطلقت آلاف الصواريخ من قطاع غزة على إسرائيل واقتحمت قواتها مستوطنات إسرائيلية متاخمة لقطاع غزة، وأسرت عددًا كبيرًا من العسكريين والمدنيين الإسرائيليين.

"سبوتنيك"