2026-06-28 - الأحد
رجل الأعمال غالب الشلالفة يهنئ سمو ولي العهد بعيد ميلاده الثاني والثلاثين nayrouz بمشاركة 115 مبدعا شابا في سبعة حقول .... برنامج "بشاير" جرش للمواهب الشابة يعلن أسماء المشاركين في نسخته 13 nayrouz دائرة الآثار العامة: معلومات غير دقيقة رافقت تداول الواقعة المرتبطة بإحدى موظفات الدائرة nayrouz سمو ولي العهد... طاقةٌ وقدوة nayrouz المهندس حسن شاهر البياري يهنئ سمو ولي العهد بعيد ميلاده الميمون nayrouz جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا تهنئ سمو ولي العهد بعيد ميلاده الثاني والثلاثين nayrouz تهنئة بمناسبة تخرج محمد هايل العمرو وحصوله على البكالوريوس في الحقوق بتقدير امتياز nayrouz رجل الأعمال عدنان مسامح يهنئ سمو ولي العهد بعيد ميلاده الثاني والثلاثين nayrouz الملك يلتقي عمدة مدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية nayrouz القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي تهنئ سمو ولي العهد بعيد ميلاده الثاني والثلاثين nayrouz وزير الشباب يتفقد جاهزية مواقع بث مباراة النشامى مع الأرجنتين nayrouz كأس العالم .. تحذير نمساوي من خطورة قائد الجزائر رياض محرز ضد النمسا nayrouz غارات إسرائيلية تستهدف جنوب لبنان nayrouz الشيخ رضوان عايد الخلايلة يُقيم مأدبة كبرى بمناسبة الأعياد الوطنية ويؤكد اعتزازه بالوطن و”النشامى” nayrouz من هو "الساحر" الذي يزعم التدخل في نتائج مباريات كأس العالم وبماذا رد الفيفا؟ nayrouz وزير الدفاع الإسرائيلي: الاتفاق الإطاري مع لبنان حدث تاريخي ولن ننسحب nayrouz أيهم حمزة المرايات.. مبارك التخرج في الجامعة الأردنية nayrouz الصين.. مقتل طيار وإصابة آخرين إثر ارتطام طائرة بناطحة سحاب nayrouz نتنياهو: اتفقنا مع لبنان على منطقتين تجريبيتين لنزع السلاح nayrouz عبر انستغرام.. ولي العهد يهنئ مصر والمغرب بالتأهل لدور الـ 32 في المونديال nayrouz
وفاة منى مصطفى الداوود حرم الوزير السابق أمجد هزاع المجالي nayrouz وفاة الحاج سالم سميحان اللوافية ونجله إثر حادث سير في معان nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 27-6-202 nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-6-2026 nayrouz وفاة هيا محمود إبنيه الدريبي الزبن والدفن اليوم بعد صلاة العصر nayrouz وفاة العميد الركن الطيار المتقاعد فاروق بشير عابدين nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-6-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الطبيب العراقي محمد البلوه اثر حادث مؤسف nayrouz العميد الركن المتقاعد مخلص المفلح يشكر المعزين بوفاة والدته nayrouz شقيقة العقيد الركن المتقاعد ابراهيم عقيل الجبور الصخري في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 24-6-2026 nayrouz العبادي يكتب الشيخ عناد الفايز في ذمة الله سبحانه: السيف الصارم الذي لم ينبُ nayrouz أبناء الشيخ فنخير الفايز ينعون فقيد الوطن الشيخ عناد محمد الفايز (أبو فايز) nayrouz وفاة الشيخ عناد محمد الفايز "أبو فايز" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23/6/2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 22-6-2026 nayrouz وفاة محمود عليان القضاة (أبو مشعل) nayrouz وفاة الحاجة جميلة محمد شاهر العدوان (أم عيسى) وتشييع جثمانها في السليحي اليوم الاثنين nayrouz الحاجة لطيفة سالم العكايلة في ذمة الله nayrouz وفاة الرائد المتقاعد وصفي أبو زيتون nayrouz

عبارات عن الصدق

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
من بين الصفات الجميلة التي يمكن للإنسان أن يتحلى بها، يأتي الصدق في مقدمتها. فالصدق في القول والفعل، وحتى في التعبير عن المشاعر، يجعل الشخص يشعر بالطمأنينة في كل ما يقول ويفعل، ويجذب الآخرين إليه. إن الصدق يمنع الشخص من الانجرار إلى الخطايا والمعاصي. لذا، هناك العديد من الأقوال الجميلة التي تتحدث عن الصدق وأهميته. فقد قيل: "كُن صادقاً، وتذكر دائماً أن أول الصدق أن تكون صادقاً مع الله سبحانه". إن الإخلاص هو أفضل صفة يمكن أن يتحلى بها الإنسان في تقواه وتعامله مع الله. كما أن الصدق يترتب عليه العمل، فالصدق يعتبر زينة الأخلاق ومصدر الفضائل.

إن الصدق يعد أفضل شيء يمكن للإنسان أن يمارسه، فلا يوجد شيء يضاهيه في الفخر والقيمة. فالكذب قد يبدو مزينًا، لكن الصدق يبدو عاريًا. ويبرز الصدق في المحافل بكل بساطة، بينما لا يمكن للكذب أن يختبئ خلف ألف ستارة. إن الصدق هو نتاج كرم الطباع والشخص الصادق يشعر بالخجل إذا اضطر للكذب.

وإن الشخص لا يكون صادقًا في قوله حتى يقوم بدعم كلماته بأفعاله. الكذب اللفظي هو عندما يقول الشخص ما لم يقله، أو يقول ولا يفعل، والكذب في القلب هو عندما يعاقب الشخص نفسه بعدم تنفيذ ما تعهد به.
إن حضارة الإنسان وتاريخه ومستقبله يعتمدون على كلمة الصدق وصحيفة الصدق وشعار الصدق. فالحق هو ما يجعلنا نعيش، وليس الخبز وحده هو الأساس. ولا يوجد شيء يستحق البكاء من الإنسان أكثر من خطيئته.

إذا أردنا أن نحصد الثقة والأمانة، فعلينا أن نزرع الصدق والرصانة. فالصدق هو العز، والباطل هو الذل. فالشخص الصادق هو الشخص الذي يتمتع بصدق أفعاله وصدق كلامه. الصدق هو ربيع القلب، وزكاة الخلقة، وثمرة الشجاعة، وضمير الشخص.

لذا، يجب أن نحرص على أن نكون صادقين في تعاملنا مع الآخرين وفي أقوالنا وأفعالنا. يجب علينا أن نعلم أطفالنا الصدق قبل أن نطلبه من الآخرين. والنجاة تكمن في الصدق. فليس من الحبيب أن يغرينا بالعسل، ولكن من الحبيب أن ينصحنا بالصدق.

وليس من الضروري أن يكون كلامنا مقبولًا، ولكن الضروري أن يكون صادقًا. إن الصدق له رائحة لا يمكن شمها بأنوفنا، ولكنها تشعر بها القلوب. إذا كان صدرنا صافيًا ونقيًا، فإن المشاعر ستنبع منه بصدق ونقاء. وليس من الضروري أن نخبئ مشاعرنا وأفكارنا في صدورنا، بل يجب علينا التعبير عنها بصدق وصراحة.

في النهاية، الصدق والوفاء يجلبان الرزق. ومن مكارم الأخلاق العشرة: صدق اللسان، وصدق البأس، وإعطاء السائل، وحسن الخلق، والمكافأة بالصنائع، وصلة الرحم. والصدق والإخلاص والبساطة والتواضع والكرم وغياب الغرور والقدرة على خدمة الآخرين هي صفات يمكن لكل شخص تطويرها. إنها الأسس الحقيقية لحياتنا الروحية.

لذا، لنزرع الصدق والرصانة في حياتنا، ولنتحلى بالوفاء والصدق في تعاملنا مع الآخرين، ولنجعل الصدق والأمانة هما دليلنا في كل تصرف نقوم به. فالصدق هو مفتاح الثقة والنجاح في حياتنا.