2026-03-05 - الخميس
الاحتلال يعتقل 27 فلسطينيا ويواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم السادس nayrouz توقيف محاسب سابق بمؤسسة رسمية بجناية الاختلاس والتزوير nayrouz 28.2 مليار دولار الاحتياطيات الأجنبية للمملكة لنهاية شباط الماضي nayrouz جامعة الزرقاء تنظم محاضرة بمناسبة ذكرى تعريب قيادة الجيش العربي nayrouz توقيف محاسب بمؤسسة رسمية بجناية الاختلاس والتزوير nayrouz تركيا: تحركات الجماعة الكردية الإيرانية تهدد أمن المنطقة ونحتفظ بحق الرد nayrouz العلوان يكتب لا يشغلنا كلمه حرب بقدر ما يشغلنا ان يكون الاردن حرا عزيزا شامخا قويا امنا مطمئا nayrouz اللصاصمة يتفقد مدرسة احمد الحجايا nayrouz بعثة نادي الهلال تتوجه للمغرب لمواجهة نهضة بركان...صور nayrouz غوارديولا بعد تعادل السيتي مع نوتنغهام: محبطون لكن سباق اللقب لم ينتهِ nayrouz العيسوي خلال لقائه فعاليات رياضية وشبابية وإعلامية ومجتمعية....صور nayrouz ابو وندي يكتب الأردن… استراتيجية الأمن والأمان nayrouz وفاة محمد خالد المطيرات والدفن في الجيزة nayrouz وكالة شرم الشيخ للإعلام تستعد لإطلاق قناة “سما شرم” الفضائية تزامنًا مع احتفالات تحرير سيناء nayrouz اختتام دورة إعداد أقلام مفارز البحث الجنائي nayrouz مستشفى المقاصد يعالج 487 مريضا بالمجان في الزرقاء nayrouz وزارة الزراعة تعلن استئناف استيراد اللحوم الطازجة من سوريا nayrouz المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب مواد مخدرة بوسطة بالونات nayrouz وزارة الداخلية القطرية: رفع مستوى التهديد الأمني والدعوة للبقاء في المنازل nayrouz الزبن يؤكد أهمية البيئة المدرسية النظيفة خلال لقائه لجنة "لمدرستي أنتمي" nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 5-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة المقدم إسماعيل خليف العنزي nayrouz وفاة الشاب عمار سعود القرالة "أبو فيصل" إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 4-3-2026 nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى زوج مشرفة تربوية nayrouz وفاة الحاج يوسف الدرادكة ونجله إثر حادثة تسرب غاز في السلط nayrouz وفاة الحاج سلامة بوسف فلاح الحنيطي nayrouz وفاة الشاب فارس محمد العريمي الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 3-3-2026 nayrouz وفاة الحاج خالد أحمد الرفيفة السواعير والدفن غدا في أم القطين nayrouz وفاة المحافظ السابق زياد شتيان القبيلات "أبو أكرم" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 2-3-2026 nayrouz وفاة أحد رجالات الوطن.. العميد المهندس أحمد سالم الطعاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 1-3-2026 nayrouz وفاة نايل عوض القعيشيش الجبور nayrouz وفاة الشاب عبدالله مازن خرفان بعد أيام من رحيل والده nayrouz عبيدات يعزي معالي مثنى الغرايبة بوفاة نجله كرم nayrouz مخلد خلف راجي الحلبا الحماد "ابو خلف " في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب المقدسي أمير المؤقت بحادث سير مؤسف في واشنطن nayrouz وفاة الحاج قاسم خلف الفناطسة شقيق الوزير الأسبق موسى الفناطسة nayrouz

توغل إسرائيلي ثالث في القنيطرة رغم تحذير ترامب من التصعيد بسوريا

{clean_title}
نيروز الإخبارية : نفذت قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء الاثنين، توغلا ثالثا خلال ساعات في ريف القنيطرة جنوبي غربي سوريا، بعد وقت قصير من تجديد الرئيس الأميركي دونالد ترامب تحذيره للحكومة الإسرائيلية من عرقلة مسار الانتقال السياسي في سوريا.

وقالت وكالة الأنباء السورية الرسمية (سانا) إن قوة إسرائيلية تضم 4 آليات عسكرية ودبابتين توغلت في تلة الحمرية الواقعة بين بلدة حضر وقرية طرنجة في ريف القنيطرة الشمالي.

وكان الرئيس الأميركي دعا، أمس الاثنين، الحكومة الإسرائيلية إلى الامتناع عن اتخاذ أي إجراءات قد تعرقل مسار الانتقال السياسي في سوريا.

وقال ترامب في منشور على منصة "تروث سوشيال” إن إدارته "راضية جدا” عن أداء الرئيس السوري الجديد أحمد الشرع.

وأضاف الرئيس الأميركي "من المهم للغاية أن تحافظ إسرائيل على حوار قوي وحقيقي مع سوريا، وألا يحدث أي أمر من شأنه أن يتدخل في تطوّر سوريا لتصبح دولة مزدهرة”.

وفي السياق، أعلن مكتب رئيس وزراء دولة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو المدان بارتكاب جرائم حرب عن اتصال هاتفي مع الرئيس الأميركي، مساء الاثنين، حيث قالت هيئة البث الإسرائيلية إنه جاء في إطار مساع أميركية لخفض التصعيد عقب سلسلة توغلات إسرائيلية في الجنوب السوري.

وبحسب الهيئة، فإن واشنطن تعمل على تهدئة التوتر بين الجانبين بعد حادث نهاية الأسبوع الماضي، حيث أصيب 6 جنود إسرائيليين بإطلاق نار في بيت جن بريف دمشق، عقب توغل دورية إسرائيلية في البلدة فجر الجمعة.

وردّت إسرائيل لاحقا بقصف جوي على سكان البلدة، أسفر عن مقتل 13 شخصا، بينهم نساء وأطفال، وإصابة نحو 25 آخرين.

تصعيد إسرائيلي متواصل

وخلال التوغلين السابقين في ريف القنيطرة، الاثنين، أطلقت النيران على منازل مدنيين في قرية أبو قبيس، وفق مصادر محلية.

وتشهد القنيطرة في الأسابيع الأخيرة تصعيدا من قبل جيش الاحتلال الإسرائيلي، إذ يشتكي السكان من توغلات إسرائيلية في أراضيهم الزراعية التي تُعد مصدر رزقهم الوحيد.

ودمرت القوات الإسرائيلية خلال عملياتها العسكرية مئات الدونمات (الدونم يساوي ألف متر مربع) من الغابات، واعتقلت مدنيين، وأقامت حواجز عسكرية لتفتيش المارة.

وفي الأشهر الماضية، عُقدت لقاءات بين مسؤولين إسرائيليين وسوريين بهدف التوصل إلى ترتيبات أمنية تفضي إلى انسحاب الجيش الإسرائيلي من المنطقة العازلة التي سيطر عليها في ديسمبر/كانون الأول 2024.

بيد أن وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس صرّح في نهاية نوفمبر/تشرين الثاني بأن إسرائيل "ليست على مسار السلام مع سوريا”.

وتواصل إسرائيل تنفيذ توغلات برية وغارات جوية داخل الأراضي السورية، استهدفت مواقع مدنية وعسكرية وتسببت في سقوط قتلى وتدمير معدات للجيش السوري.

وتحتل إسرائيل معظم هضبة الجولان منذ حرب يونيو/حزيران 1967، وقد وسّعت نطاق سيطرتها عقب الإطاحة بنظام بشار الأسد أواخر 2024.